Проезд по спецпропускам: стало известно, как будет ездить транспорт в Одессе и кто сможет им воспользоваться

Проезд по спецпропускам: стало известно, как будет ездить транспорт в Одессе и кто сможет им воспользоваться

В мэрии Одессы пояснили, как именно собираются ограничить пассажирские перевозки, о чем 23 марта заявил мэр Геннадий Труханов. С 24 марта в городе сокращается количество работающих автобусных маршрутов, а ехать теперь смогут только те, у кого есть служебное удостоверение, справка с места работы или специальный проездной. И, конечно же, защитная маска. 

С сегодняшнего дня, как сообщил директор городского департамент транспорта Александр Илько, общественный транспорт Одессы переводится в режим специального транспорта. Такое решение приняла городская комиссия по ТЭБ и ЧС.

«Основная задача этих перевозок - обеспечение и функционирование предприятий, организаций и учреждений, от которых зависит жизнедеятельность города. Поэтому мы сегодня говорим о проезде тех людей, которые реально работают и должны делать свою работу», — сказал Илько. 

Как будет работать транспорт

Троллейбусы и трамваи продолжат работу в обычном режиме, а вот количество автобусных маршрутов сократили с 64 до 10. Остались 146, 121, 214, 165, 232, 127, 242 и 191, — все они, говорит Илько, соединяют спальные районы с важными объектами городской инфраструктуры, например, с больницами или сервисными центрами. 

Две маршрутки — 220 и 201 — немного изменят свой путь с заездом к центру административных услуг на Косовской, 2д. При этом интервал движения между автобусами на всех указанных должен составлять 5-7 минут. Для этого на работающие маршруты направят автобусы с неработающих. 

Кто сможет ездить в транспорте

Пользоваться общественным транспортом в могут все, кому это необходимо, но если предъявят документы: служебное удостоверение или справку с места работы с документом, удостоверяющем личность. Это касается как троллейбусов и трамваев, так и маршруток.

Через три дня департамент транспорта разработает единый пропускной билет, который раздаст всем структурам в мэрии. Уже муниципальные управления и департаменты на свое усмотрение передадут их предприятиям, которые относятся к их сфере деятельности. Все частники, по словам Илько, должны быть стратегическими или приоритетными в своей работе.

Проверять документы будут водители. В дальнейшем, возможно, и правоохранители, к которым уже обратились городские власти с просьбой помочь. Маска в транспорте станет обязательным атрибутом для проезда. Без нее, даже с документами, водитель не пропустит пассажира в салон.

Напомним, Украина на карантине до 3 апреля. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.  

Читайте также: «Вы скорее сопьетесь»: появился сайт, который считает ваши шансы умереть от коронавируса

Больше новостей

Загрузка...