Прогноз - переменная облачность или кто о чем, а мы снова об одесском небе. Фоторепортаж

Прогноз - переменная облачность или кто о чем, а мы снова об одесском небе. Фоторепортаж

Нам кажется, что словосочетание «переменная облачность» в прогнозе погоды звучит почти так же неинформативно, как данные о конкретном количестве миллиметров на ртутном столбе. Ну а поскольку нас в «Пушкинской» хлебом не корми, а дай небо пофотографировать, то вот вам четкое, визуальное определение переменной облачности в Одессе. 

Мы любим смотреть на небо. Коллекционировать закаты, ждать восходов, радоваться грозовым тучам, радугам и даже ловить в объектив затмения. Вот и сегодня, в день, когда небо над Одессой, согласно прогнозу, в очередной должно было покрыться переменной облачностью, мы пошли фотографировать. 

Снимать в Одессе облака без четкого плана нелегко. Особенно в центре. Для хорошего обзора нужно выбраться из лабиринта улиц и занять господствующую над местностью высоту. Или нет. Мы вот, например, любим «кудри» облаков, выпирающие над городской застройкой, также сильно, как и полноценные небесные пейзажи. Опять таки - особенно в центре. В общем, сегодня было всего понемножку. 

И кстати, сегодня облачность была ну прям очень переменной. Вот вроде слепит солнце на Молдаванке, а через 15 минут в Валиховском переулке уже накрапывает дождь. Вот парочка нежится на солнце между колон бельведера Воронцовского дворца, а в Одесском заливе отчетливо виден островок настоящего ливня. 

Смотрите сами. 

Фото: Митя Копицкий


  

Больше новостей

Загрузка...