Прокуратура хочет взыскать с директора одесского лагеря «Виктория» более 7 миллионов

Прокуратура хочет взыскать с директора одесского лагеря «Виктория» более 7 миллионов

18 октября в деле директора детского лагеря «Виктория», которое рассматривает Киевский райсуд Одессы, добрались к гражданским искам к Петросу Саркисяну. В них потерпевшие, в том числе и жители соседних с лагерем коттеджей, требуют возместить моральный и материальный ущерб. 

Правда, на заседании суд смог рассмотреть только иск от прокуратуры Одесской области. Как рассказала прокурор Оксана Моско, именно директор лагеря, по версии следствия, виноват в последствиях пожара. Поэтому прокуратура в пользу громады города Одессы в лице Одесского горсовета хочет взыскать с него 7 миллионов 593 тысячи гривен. 

Интересно, что в иске идет речь о том, что прокуратура взяла на себя роль истца из-за якобы недостаточных в этом вопросе действий самого горсовета. 

Защита Петроса Саркисяна выступила против удовлетворения этого иска, а сам директор лагеря назвал его белибердой. По словам Саркисяна, прокурор Олег Хорсуненко, который его писал, был ангажирован и предвзят и не имеет представление о том, что такое закон. Также Саркисян заявил, что его лишь «назначили» виновным. 

Напомним, на заседании 18 октября продлили арест Петроса Саркисяна еще на 2 месяца. Кроме того, суд решил снова допросить судмедэксперта Юрия Степанчука. Вызвать его в суд попросили родители одной из погибших девочек, потому что из-за неточностей в его отчетах пришлось делать эксгумацию останков.

Пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. В корпусе лагеря находилось 42 ребенка, погибли три девочки: Соня Мазур, Снежана Арпентий и Анастасия Кулинич. Девочки были воспитанницами танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. А старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) уже признали виновной

Читайте также: Владельца «Токио Стар» Вадима Черного оставили в СИЗО с залогом 53 миллиона.

Больше новостей

Загрузка...