Прокуратура подозревает, что на скандальных светящихся качелях в Одессе «распилили» 4 миллиона

Прокуратура подозревает, что на скандальных светящихся качелях в Одессе «распилили» 4 миллиона

Директора компании-подрядчика, которая устанавливала в Одессе светящиеся качели за 5 миллионов гривен, подозревают в присвоении более 4 миллионов гривен. Обвинительный акт прокуратура уже отправила в Приморский, сообщили в ведомстве. 

Речь идет, напомним, о проекте «Общественного бюджета» под названием «Dreamland». В рамках его в городе должны были установить «инновационные игровые инсталляции» за 5 миллионов гривен. По факту в 2018 году на Греческой площади, в парке Шевченко и Аркадийской аллее появились несколько обычных качелей с подсветкой, которые впоследствии неоднократно ломали.    

В прокуратуре подозревают, что подрядчик, а это ООО «Перспективные медицинские технологии», «наварил» на этом договоре 4 миллиона гривен. По их данным, подозреваемый внес в документы работы, которые попросту не выполнялись. Эти документы принял заказчик - департамент городского хозяйства мэрии. 

Директора фирмы, которая выполняла работы, подозревают в присвоении денег, а также в служебном подлоге. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Кроме этого, к причастности к данной схеме, как ранее сообщали в прокуратуре, подозревают также тогдашнего директора департамента городского хозяйства Александра Козловского. 12 мая суд назначил ему ночной домашний арест.  

Читайте также: Автор Dreamland подала в суд на мэрию Одессы и требует реализовать свою идею — голографический памятник Влодеку  

Больше новостей

Загрузка...