Промышленная эстетика: как в Одессе по вечерам дороги латают. Фоторепортаж

Промышленная эстетика: как в Одессе по вечерам дороги латают. Фоторепортаж

Весна — это круто. После зимних холодов вновь запускается целая куча естественных процессов. Если говорить об Одессе, то это не только цветочки, почки и толпы у моря — это еще и дорожные работы. Вот мы в «Пушкинской» и подумали: раз латание улиц — процесс естественный, то, как говорится, не безобразный, а значит можно сделать фоторепортаж с особенной эстетикой. 

Бывают годы, когда дорожные работы не напрягают: зиму они проходят спокойно, огромные ямы не появляются, латок нужно не так. Но не в этом году. Ушедшая зима неслабо поиздевалась над одесскими дорогами, а теперь над горожанами вынужденно издеваются дорожные рабочие. Причем за больше деньги. 

К организации дорожных работ в Одессе вообще много вопросов. Во-первых, не очень понятно, почему нельзя сразу асфальтировать те участки, на которых вырезают коварные в темное время суток прямоугольники. Некоторые улицы ждут асфальта чуть ли не по 10 дней. Во-вторых, годы идут, технологии совершенствуются, но заранее анонсировать работы на конкретных улицах и их примерную продолжительность в мэрии так и не научились. 

Но сейчас мы не об этом. Недавно фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик получил задание от редакции поснимать, как в Одессе латают дороги. Глядя на его фото, совсем не хочется раздражаться — все-таки у любой работы есть своя эстетика, пусть и промышленная. 

Смотрите сами. 

Читайте также: Место для побега в карантин: «ползущие» на пляж склоны, животные и другие прелести Санжейки. Фоторепортаж

Предыдущая новость
660 заболевших и 18 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 5 апреля
Следующая новость
Проезд по улице Водопроводной открыли: как это выглядит. Фото

Больше новостей

Загрузка...