Прошлогодний рекорд побит: горсовет снова выделяет одесским тепловикам 200 миллионов

Прошлогодний рекорд побит: горсовет снова выделяет одесским тепловикам 200 миллионов

«Пушкинская» уже писала, что недавно коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») снова попросила у мэрии денег. Чтобы рассчитаться с самыми «горящими» долгами, да еще с арестованными счетами, тепловикам нужно 200 миллионов гривен. На сегодняшней сессии городские депутаты отказывать «ТгО» не стали. 

Вместе с проголосованными сегодня деньгами, в 2020-м году городской бюджет выделит тепловикам без малого 655 миллионов. То есть больше, чем в году прошлом. Директор «ТгО» Анна Позднякова уточнила «Пушкинской», что в 2019 года тепловики получили из городского бюджета 567 миллионов. На что тепловики планируют потратить выделенные сегодня средства, мы уже подробно писали тут

Вместе с тем, Позднякова считает, что предприятию все равно есть чем гордиться. Например недавно оно подписало договор реструктуризации долгов с НАК «Нафтогаз». Теперь, утверждает Позднякова, долги за газ, которые тянулись за коммунальным предприятием годами, фактически не в счет. Теперь важна лишь текущая задолженность перед поставщиком газа, а это порядка 600 миллионов. В то же время «живой» долг населения за тепло — около 500 миллионов. 

Также на одной из предшествующих сессии бюджетных комиссий директор «ТгО» рассказала, что по исполнительным производствам предприятию осталось выплатить около 200 миллионов. Если население будет хорошо рассчитываться за тепло, то эту сумму могут закрыть уже до конца года. После этого арест со счетов предприятия, который наложили в 2018 году, снимут.  

Стоит отметить, что и Позднякова, и ее предшественники не раз заявляли — «ТгО» не перестанет быть черной дырой для бюджета Одессы, если вопрос не решить на уровне государства. Действующие тарифы все равно якобы не покрывают всех расходов предприятия. Так, потребители задолжали тепловикам порядка 600 миллионов, а само предприятие в долгах почти на 1,5 миллиарда.  

Читайте также: Снова большая распродажа: мэрия Одессы намерена продать 26 коммунальных объектов

Больше новостей

Загрузка...