Против застройки, ломбардов и Варещенко: утро на Думской началось с нескольких митингов. Фото

Против застройки, ломбардов и Варещенко: утро на Думской началось с нескольких митингов. Фото

Перед началом сессии горсовета утро на Думской площади по традиции началось не с кофе. Под зданием мэрии собрались около сотни митингующих. Корреспондент «Пушкинской» постарался узнать кто они и зачем пришли.

Митинг против строек

К митингу присоединились и протестующие против застройки города активисты. Они требуют остановить застройку склонов, Гагаринского плато, Французского бульвара и Аркадии. Люди стоят с различными плакатами, рисуют их на месте и пытаются пробраться в здание мэрии на сессию, но получается у них плохо. На страже стоят «муниципалы», которые не пускают в горсовет всех желающих и говорят, что пройти могут только несколько человек. Внутрь смогли зайти только 5 активистов.

Митинг против Варещенко

Среди сотни митингующих наш корреспондент нашел группу обманутых вкладчиков, которые требуют решить вопрос с недостроем по адресу Мечникова, 82. Эта история тянется еще с 2011 года, когда 26 человек вложили более 12 миллионов гривен на строительство дома, но стройку так никто и не начал. В 2017 году в ситуацию вмешался депутат Одесского горсовета Владимир Варещенко. Однако и он, по словам вкладчиков, обманул их. Теперь пайщики требуют встречи с ним.

Митинги против аптек, рейдеров, «Космолота» и другого

Пришли утром под здание горсовета митингующие против ломбардов, казино, аптек, рейдеров и много другого. Активисты разложили у памятника Пушкину свои плакаты, из которых следует, что они требуют вернуть детские сады детям, а также угрожают чиновникам, что их проклянут потомки.

Пока все митинги проходят спокойно, потасовок между протестующими и охраняющими общественный порядок не произошло.

Отметим, все эти требования - не новы. Активисты регулярно собираются перед сессиями горсовета и аппаратными совещаниями, чтобы противостоять чиновникам, которые, по их мнению, принимают решения, разрушающие Одессу.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...