Противоречивый капремонт улицы Черняховского: как проходит и когда его закончат. Фоторепортаж

Противоречивый капремонт улицы Черняховского: как проходит и когда его закончат. Фоторепортаж

Стартовавший еще в марте капремонт улицы Черняховского идет полным ходом: рабочих много, пыль столбом, пробки. Так, однако, было не всегда: одно время работы просто стояли, а потом проект ремонта решили серьезно изменить. Показываем, что происходит на Черняховского сейчас, и рассказываем, когда дорожники планируют закончить ремонт. 

По состоянию на 17 сентября работы на Черняховского в разгаре. От 5-й станции Большого Фонтана до улицы Маршала Говорова тротуары, кажется, уже приняли окончательную форму, появились контуры велодорожек, кое-где уже постелена новая плитка. 

В то же время от Говорова и до площади 10 Апреля работы предстоит сделать куда больше: тротуары полуразобраны, отчего ходить по ним неудобно, рабочие продолжают укладывать и переукладывать бордюры, формируя окочательные контуры проезжей части.

После корректировки проекта, которая стоила практически столько же, сколько первоначальный проект, глава депутатской комиссии мэрии по вопросам транспорта Петр Обухов заявил, что Черняховского должна стать «урбанистически образцовой». Там сделают приподнятые выезды из дворов, велодорожки и велополосы,  антипарковочные карманы.

Планы рабочих и дорожных чиновников из мэрии на этой неделе, однако, немного изменились. Между Тенистой и Маршала Говорова на Черняховского демонтировали как минимум парочку уже сделанных антипарковочных карманов. 

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» заявили, что антикарманы якобы слишком сузили проезжую часть: троллейбусам сложно разминуться, а радиус выезда из двора, возле которого был антикарман, стал чересчур широким —  авто «залезают» на встречку. 

В то же время рабочие, кажется, не только убирают с дороги антикарманы, но и добавляют парковочные карманы там, где раньше про них не подумали. Тут важно отметить, что парковаться в большинстве карманов на Черняховского, судя по всему, нужно будет параллельно бордюрам. Если встать более привычной «елочкой», авто будет мешать движению. 

Дорожники из мэрии рассказали нам, что планируют законить ремонт в ноябре или начале декабря. Положить конец работом якобы стараются как можно быстрее. 

История капремонта Черняховского

Напомним, что торги по выбору подрядчика, который займется улицей Черняховского, прошли в декабре 2020 года. Если вы уже забыли, как улица выглядела до ремонта, можете посмотреть на нее в нашей прошлогодней публикации. Победителем торгов стало ООО «Ростдорстрой», соучредителем которого является депутат из партии мэра «Доверяй делам» Юрий Шумахер. 

Первоначальный проект ремонта улицы Черняховского подвергся критике со стороны некоторых депутатов и велоактивистов. Они были против, что за 40 миллионов гривен в Одессе появится очередная улица, сделанная по старинке: без современных инженерных решений и без  велодорожек, которые делать, вообще-то, обязаны. 

В марте 2021 года капремонт стартовал, а в июле дорожные чиновники все же решили прислушаться к критике. Проект, который стоит городу 503 тысяч гривен, решили корректировать еще за 437 тысяч. Изменения, однако, были стоящими: улицу решили делать безопасной и комфортной для всех групп одесситов.  

Читайте также: Новые сроки, неудобства для пешеходов и мусор: как проходит ремонт улицы Преображенской у «Привоза»

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми