Птица, которую в Одессе изъяли у уличного «предпринимателя», истощена, но ее жизнь вне опасности

Птица, которую в Одессе изъяли у уличного «предпринимателя», истощена, но ее жизнь вне опасности

Самец молодого канюка, которого 3 августа изъяли у уличного «предпринимателя», сейчас находится в Одесском зоопарке. Директор зоопарка Игорь Беляков рассказал о состоянии птицы. 

«Наши ветеринарные врачи и орнитологи осмотрели птицу, она истощена и ослаблена, несколько нарушена работа системы пищеварения. Но критических изменений нет, жизнь птицы вне опасности», — написал он на своей странице в Facebook. 

По словам Белякова, когда канюк окончательно окрепнет, его могут выпустить в дикую природу. Но только если убедятся, что он способен там жить. 

«Канюк довольно обычный представитель орнитофауны Украины, гнездится в лесных массивах и лесополосах. Охотится, главным образом, на мышевидных грызунов. Очень красивая птица. Спасибо всем неравнодушным людям, кому не безразлична судьба каждого животного!» — прокомментировал Беляков. 

Напомним, активисты вместе с полицией изъяли у одного из уличных фотографов на Приморском бульваре хищную птицу из семейства ястребиных — канюка обыкновенного. Документов на птицу у мужчины не было.  

Канюк обыкновенный находится под защитой Бернской и Боннской конвенций, Конвенции CITES. 

Читайте также: В Одесском зоопарке выяснили, как сбежали павианы, и рассказали, как животные себя чувствуют сейчас.

Больше новостей

Загрузка...