«Пушинка» против вандалов v.2.0: среди ночи подростки пытались украсть скульптуру кошки в центре Одессы. Фото, видео

«Пушинка» против вандалов v.2.0: среди ночи подростки пытались украсть скульптуру кошки в центре Одессы. Фото, видео

Ночью 27 февраля кошка «Пушинка», которую в июле 2018 года установили в переулке Маяковского, снова сражалась с вандалами. Видео происшествия на своей странице в Facebook опубликовал одессит Сергей Рудюк.

Судя по записи, инцидент произошел около 1:50. По словам Рудюка, группа подростков решила украсть памятник. Несколько минут они тщетно пытались «оторвать» скульптуру от скамейки и, так и не добившись своего, ушли. Им, однако, удалось испортить планшет Пушинки.

фото: Сергей Рудюк

Отметим, это уже второй раз скульптура «Пушинка» страдает от рук вандалов. Памятник установили 5 июля на скамейке возле дома № 1 в переулке Маяковского. Однако простояла скульптура кота-геймера всего 18 дней - 23 июля ее украли. 18 сентября памятник полностью восстановили и вернули на место.

Напомним, памятник кошке-геймерше появился в рамках проекта «Одесские коты». По задумке авторов проекта, такие скульптуры должны появляться в самых неожиданных местах города. Все они должны стать частью туристического маршрута.

К сожалению, кошка Пушинка не единственная, кто пострадал от рук вандалов. Ранее кто-то украл скульптуры кота Мориса, а офисному котику, который умостился на перилах в центре Одессы, оторвали хвост. Пострадала и кошка «Крыжановка», которую осенью установили на одесском побережье. Совсем недавно она получила «вторую жизнь».   

Больше новостей

Загрузка...