Пустынные улицы, коммунальщики и первые санки: запоздалый снежный фоторепортаж с одесских улиц

Пустынные улицы, коммунальщики и первые санки: запоздалый снежный фоторепортаж с одесских улиц

«Настоящая леди всегда должна немного опаздывать», - подумала метель и пришла на свидание с одесситами в последний зимний месяц. Однако, как писал Джером Сэлинджер, «если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!»

Фотокорреспондент «Пушкинской» расстраиваться не стал, а постарался сохранить этот чудесный зимний день в своей памяти и на фотографиях. Одесситы тоже решили получить от этой внезапно снежной зимы максимум. Некоторые из них даже упросили мам выйти на улицу, чтобы впервые в этом году покататься на санках. Развлечение правда получилось так себе - снега выпало совсем немного и на асфальте он надолго не задерживается. 

Пруд в парке Победы хоть и не замерз, но покрылся тонкой ледяной коркой. Снег припорошил деревья, тротуары, скамейки, «укутал» Утесова в Горсаду и спрятал все мелкие недочеты с одесских улиц, оставив лишь тонкое белоснежное покрывало. 

Напомним, по данным синоптиков, снежная зима задержится в Одессе и области до 9 февраля. После этого обещают потепление. Несмотря на всю красоту, сегодняшняя непогода принесла и негативные последствия - в городе упали деревья, в области обесточены 184 населенных пункта, некоторые трассы закрыли для грузовиков. В мэрии просят одесситов не выходить на улицу без особой надобности и ограничить перемещение по городу.  

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Аншлаг при +15 °С в феврале. Фоторепортаж с одесского побережья

Больше новостей

Загрузка...