Пьяный и без маски: жителя Измаила, нарушившего карантин, посадили под админарест

Пьяный и без маски: жителя Измаила, нарушившего карантин, посадили под админарест

Измаильский суд вынес постановление, которым посадил местного жителя под административный арест. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, мужчина провинился дважды. Сначала 13 апреля он ругался с матерью, что полицейские расценили как психологическое домашнее насилие. 1 мая на измаильчанина снова составили протокол — на этот раз за то, что он находился в общественном месте без маски и к тому же пьяным. 

В суде мужчина признал свою вину. В итоге ему назначили 10 дней административного ареста. Правонарушителя поместят в спецприемник или изолятор временного содержания, где он проведет 10 дней.

Ранее «Пушкинская» писала о штрафах, выписанных жителям Одесской области за нарушение карантина. В Измаиле «досталось» двум мужчинам: один нарушил правила самоизоляции, а второй — пришел на рынок без маски. В Тарутино штраф выписали жителю села Серпневое, который после приезда из Чехии ходил по друзьям и магазинам. Еще одного человека отправили на общественные работы.

Также в регионе оштрафовали многих предпринимателей. В Измаиле 17 тысяч придется заплатить парикмахеру, которая обслуживала клиентов на карантине. В Одессе штраф выписали владельцу салона красоты. В Измаиле, Березовке, Арцизе и Овидиополе также оштрафовали местных предпринимателей.

В Беляевском районе оштрафовали водителя, который превысил лимит по пассажирам. При этом многие его коллеги отделались предупреждениями или замечаниями.   

В Овидиопольском районе оштрафовали строителя, чьи рабочие были без масок.  

Читайте также: В Одессе за нарушение карантина хотели оштрафовать магазин пчелиной продукции

Больше новостей

Загрузка...