Рабочие разбирают остатки рухнувшего потолка на Манежной: восстанавливать его будет ЖКС

Рабочие разбирают остатки рухнувшего потолка на Манежной: восстанавливать его будет ЖКС

Вчера, 16 июня, на Манежной, 34 частично обрушилась крыша. Сейчас там работают сотрудники ЖКС «Порто-Франковский», которые собирают остатки упавшего потолка.

Они выносят строительный мусор в специальный бак, который появился перед двором сегодня утром. 

Замдиректора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан рассказал, что дом 1917 года постройки. При этом памятником архитектуры он не считается. Как и нет у дома статуса ветхого или аварийного.

Вчера, по словам Цуркана, в квартире №25 на 4-м этаже обрушилось перекрытие, отделяющее ее от чердака. При этом, считает чиновник, недавние дожди в Одессе здесь не при чем, так как упавшие элементы перекрытия были сухими. 

«Раньше перекрытия засыпали бутом (прим. ред. — строительный камень), а он со временем превратился в пыль. Бут и рухнул вместе с досками в комнату площадью 17 квадратов. Со вчерашнего дня сотрудники ЖКС разбирают завал в комнате. Она сейчас обесточена. Каких-то других трещин в конструкциях мы пока не нашли», — рассказал Цуркан.

По его словам, ЖКС за свой счет купит деревянный брус и восстановит потолок после расчистки комнаты. 

Александр, живший в пострадавшей квартире, подтвердил слова Цуркана о восстановлении потолка за счет ЖКСа. Он же рассказал, что в момент обрушения дома, к счастью, никого, кроме кошек, не было. Животные при этом находились в другой комнате.

«Я пришел домой, открыл входную дверь и увидел толстый слой пыли на полу. Я сразу понял, что что-то не так. А потом открыл дверь в комнату и увидел крышу вместо потолка», — рассказал Александр.

Житель квартиры добавил, что обрушение ничто не предвещало. Были трещины на гипсокартонном потолке, но его успокаивали тем, что это всего лишь гипсокартон. При этом перекрытия между потолком и чердаком, говорит Александр, в других квартирах выглядят не очень. У соседей потолок держится чуть ли не на скотче. 

«Хотелось бы, чтобы кто-то сделал экспертизу всего дома, может, нам тут жить опасно, но пока об этом никто из жэковцев не говорил», — добавил Александр.

Напомним, что недавно на улице Ясной рухнула часть дома-памятника архитектуры.  

Читайте также: Краян 2.0: директору департамента одесской мэрии назначили залог почти в 5 миллионов

Больше новостей

Загрузка...