Работы идут, но ходить неудобно: что происходит на закрытом для ремонта участке Водопроводной. Фото

Работы идут, но ходить неудобно: что происходит на закрытом для ремонта участке Водопроводной. Фото

30 января стартовал 2-й этап капремонта Новощепного ряда. Ради него перекрыли улицу Водопроводную, что незамедлительно сказалось на трафике в центре города. Сегодня корреспондент «Пушкинской» побывал на месте перекрытия. Работы там не стоят на месте, но о пешеходах традиционно не подумали. 

Дорожное покрытие на пересечении Водопроводной и Новощепного ряда рабочие сняли в первые же дни после перекрытия. После они демонтировали трамвайные рельсы, а сейчас сосредоточены на укладке в траншеи новых труб разного диаметра. Никаких признаков скорого завершения работ пока нет. 

В Новощепном ряду у места перекрытия все, кажется, практически готово к укладке нового асфальта. Здесь все завалено горами щебня. Даже скелет новой трамвайной остановки, замотанной в драный целлофан, уже установили. 

А вот об удобстве пешеходов на время ремонта у нас традиционно не подумали. Так было и во время капремонта Старосенной площади в далеком 2016 году. По окончанию работ площадь, конечно, стала выглядеть куда лучше, чем раньше, но пока ее делали комфортные, чистые и главное безопасные маршруты для горожан продумывать не стали. 

Примерно такая же ситуация сейчас на Водопроводной. Людям там приходится месить грязюку и пробираться на автостанцию (со стороны Екатерининской) по узкой тропинке, изящно огибающей новенькую опору уличного освещения. Главное, чтобы на встречу никто не шел. 

Напомним, что ремонт Новощепного ряда начали весной 2020 года. Тендер на работы выиграло ООО «Ростдорстрой», совладельцем которого является депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. За свои услуги компания получит от города без малого 158 миллионов гривен.

Кроме того, в нынешнем году дорожники из мэрии намерены продолжить «околопривозные» реконструкции. Они готовы выложить 50 миллионов гривен за капремонт одного квартала Преображенской — от Новощепного ряда до Пантелеймоновской. Есть у мэрии планы затеять ремонт и на Пантелеймоновской. Проект этого ремонта город заказал еще в прошлом году. 

Фото — Митя Копицкий

Читайте также: В Одессе задумали отремонтировать тротуары на Таирова, Фонтане и Французском бульваре, но пока только на бумаге

Больше новостей

Загрузка...