Работы на полуциркульном здании у Дюка продолжаются, но теперь крышу спрятали под строительной сеткой. Фото

Работы на полуциркульном здании у Дюка продолжаются, но теперь крышу спрятали под строительной сеткой. Фото

Крышу полуциркульного здания-памятника архитектуры на Приморском бульваре, 7, где еще две недели назад были зафиксированы работы по возведению дополнительного этажа, накрыли строительной сеткой. Теперь понять, продолжается ли там стройка, становится сложнее.

В конце июня горожане заметили строительные работы на крыше данного памятника архитектуры. Там появились металлические стропила и свежая стена из газобетонных блоков —  предположительно под дополнительный этаж.  

27 июня чиновники из профильных ведомств, включая ГАСК и управление архитектуры и градостроительства мэрии, проверили объект и обнаружили незаконные работы по надстройке дополнительного этажа. Со слов и.о. начальника управления ГАСК Александра Авдеева, разрешительных документов на строительные работы в соответствующем реестре нет. Хотя собственник здания, компания «Инкор», не пустил комиссию внутрь, через несколько часов стена была разобрана, а строительные работы приостановлены.

Было, июнь 2019.
Стало, июль 2019.

В этот же день пресс-служба «Инкор» дала комментарий изданию «Думская», в котором отрицала возведение еще одного этажа. С их слов, в настоящее время строители занимаются кровлей и внутренним фасадом. 

«Сейчас мы делаем полноценный технический выход для дальнейшего обслуживания крыши. То, что вы видите на фото, это не надстройка, это что-то вроде ограждающего парапета. За ним и будет технический выход», — отмечают представители компании.

3 июля, как рассказал Авдеев в соцсетях, комиссию из чиновников вновь не пустили на повторное обследование здания, а собственник не предоставил проектную документацию на возобновленные строительные работы. При этом в едином реестре разрешительных документов нашли декларацию о начале выполнения работ, поданную еще в 2016 году. 3 июля по указу Авдеева она была отменена, а чиновник обратился в прокуратуру. Он подтвердил, что строительные работы продолжаются, отмечая, что «теперь они ведутся иным путем».

В настоящее время, что творится на крыше здания понять сложно – весь периметр закрыт плотной защитной строительной сеткой. Однако очевидно, что работы не прекратились.

Отметим, что дом является памятником истории местного значения и национальным памятником архитектуры и градостроительства под названием «Здание "Присутственных" мест», поэтому все самовольные работы на нем запрещены. Здание было построено в 1826 году по проекту Франца Боффо. В разное время здесь располагалась городская дума, публичная библиотека и заседал военно-окружной суд. Сейчас оно принадлежит холдингу «Инкор» Руслана Тарпана, здесь же находится их офис.  

Больше новостей

Загрузка...