Работы у моста на пути из Одессы в Черноморск приостановлены — недострой деформируется

Работы у моста на пути из Одессы в Черноморск приостановлены — недострой деформируется

В Службе автодорог Одесской области (Облавтодоре) заявили о приостановке земляных работ на подходах к мосту-долгострою через Сухой Лиман. Мостовая конструкция, габионы и земляное полотно деформировались. Когда работы продолжат — пока неизвестно. 

О проблемах с мостом на пути из Одессы в Черноморск в Облавтодоре рассказали 3 июля. Тогда взглянуть на долгострой приезжал вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Дорожники отметили, что выполнили дополнительные работы для снижения давления на конструкции моста, но они не дали ожидаемого эффекта. 

В социальной сети Facebook глава Облавтодора Дмитрий Рыбалка заявил, что ждать стабилизации грунта нет смысла. Согласно скорректированному проекту, который Службе автодорог в 2020 году передали вместе с мостом, грунт должен был стабилизироваться за 6 месяцев, но этого так и не произошло. Насыпи на подходах к мосту якобы давят на илы, а те в свою очередь, нагружают сам мост. 

Сейчас ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» думает, что делать дальше. Там изучают результаты инженерно-геологических изысканий и исследований. При этом в Облавтодоре склоняются к тому, чтобы еще раз скорректировать проект и удлинить мост. Это позволит обойти слабые грунты. 

Во что обойдутся дополнительные пролеты моста — пока неизвестно, как неизвестно, когда вообще работы продолжат. 

Напомним, что строить мост через Сухой лиман начали еще в 2016 году. Он призван заменить старую понтонную переправу, продление жизни которой влетает в копеечку. С тех пор сроки открытия моста все время переносили, а работы постоянно дорожали

Сначало речь шла о 131 миллионе гривен, а потом и о 217 миллионах. В 2020-м году речь шла о том, что 129 миллионов уже потратили. Деньги давала Черноморская мэрия, Администрация морских портов Украины, фонд регионального развития и госбюджет. 

Летом 2020 года Черноморский горсовет решил избавиться от моста-долгостроя и отдал его Облавтодору. Дорожники объявили торги на достройку моста, победила на которых компания «Ростдорстрой». Цена вопроса — без малого 104 миллиона гривен

В марте 2021 года смотреть на мост приезжал глава Службы автодорог Украины и нынешний министр инфраструктуры Александр Кубраков. Тогда речь почему-то шла не о 104, а о 117 миллионах гривен за достройку моста. Тогда же в Облавтодоре заявили, что «разделаться» с долгостроем хотят уже до конца 2021 года. 

Теперь, видимо, этим планам сбыться не суждено.      

Читайте также: Полный порт «смертельной красоты», Зеленский и самолёты: как на Одесском морвокзале день ВМС отмечали

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми