Ради 5 домов и спортивной школы одесские тепловики устроят 30-миллионные раскопки на Молдаванке

Ради 5 домов и спортивной школы одесские тепловики устроят 30-миллионные раскопки на Молдаванке

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») намерено подключить к своим сетям несколько зданий на улицах Михайловская, Мельницкая и Дальницкая. Раньше эти дома снабжала теплом котельная на территории завода «Холодмаш», но ситуация изменилась. Цена вопроса — 31,6 миллиона гривен. 

Работы развернут вдоль улицы Михайловской: от «Холодмаша» и до Михайловской площади, где проходят сети КП «ТгО». Тепло в них, судя по всему, подает АТ «Одесская ТЭЦ». По ходу работ не только проложат новые трубы, но и построят новые тепловые камеры. Протяженность теплосетей составит 788 метров. 

Кроме того, небольшие раскопки устроят на пересечении улиц Дальницкая и Головковская.

Торги по выбору подрядчика одесские тепловики уже провели. Победила на них компания ООО «Стройспецтехника», с которой мэрия сотрудничает не первый год. Компания согласилась работать за 31,6 миллиона гривен и сейчас ожидает подписания договора с тепловиками. 

Платить за работы, видимо, будут кредитными деньгами. По крайней мере именно в пояснительной записке к очередному миллиардному кредиту, который Одесский горсовет взял минувшей весной, описана ситуация с котельной «Холодмаша». 

В документе сказано, что «ТгО» с 2007 года арендовала котельную на территории завода и топила несколько близлежащих зданий. Однако в нынешнем году ситуация изменилась: руководство «Холодмаша» якобы не согласно продлевать договор аренды на новый отопительный сезон, если «ТгО» не отремонтирует котельную. 

Тепловики отказались ремонтировать котельную, которая им не принадлежит, и решили «переключить» абонентов на свои сети. Речь идет о ДЮСШ №4, что на Михайловской, 29, а также о жилых домах на Михайловской, 46-а, Мельницкой, 10, 18, 20 и на Дальницкой, 13. 

В пояснительной записке к проекту прокладки новых теплосетей сказано, что движение по улице Дальницкой в какой-то момент закроют. Улицу Михайловскую закрывать для транспорта, судя по всему, не будут, но проезжая часть там из-за раскопок станет уже. По окончанию работ подрядчик обязан восстановить проезжую часть и тротуары. 

Директорка «ТгО» Анна Позднякова рассказала «Пушкинской», что новые теплосети хотят проложить в экспресс-режиме: начнут в октябре, а закончить должны уже до 15 ноября.  

Напомним, что подобные работы одесские тепловики ведут прямо сейчас в районе Среднефонтанской площади. Там за 23 с небольшим миллиона несколько жилых домов и детсад тоже переключают с ведомственной котельной на городские сети. 

Кроме того, тепловики намеревались в сентябре устроить раскопки на Александровском проспекте, но пока этого не сделали. 

Читайте также: Служба автодорог готова выложить почти 9 миллионов за обновление проекта моста через Сухой лиман 

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми