Раскопки на Осипова: «поедет» ли Большая Арнаутская в обещанный срок — большой вопрос. Фото

Раскопки на Осипова: «поедет» ли Большая Арнаутская в обещанный срок — большой вопрос. Фото

Перекресток улиц Осипова и Большой Арнаутской, перекрытый ради замены старого водопровода, должен снова «поехать» 13 декабря. Именно эта дата указана в распоряжении мэра Одессы Геннадия Труханова. Корреспондент «Пушкинской» побывал на месте раскопок и усомнился, что транспорт через перекресток поедет в срок. 

Два квартала улицы Осипова — на отрезке от Малой Арнаутской до Базарной — закрыли для транспорта 23 ноября, что предсказуемо замедлило трафик в центре. Особенно на Ришельевской и Канатной. 

В «Инфоксводоканале» сразу заявили, что нанятый ими подрядчик сначала сосредоточит силы на пересечении улиц Осипова и Большой Арнаутской. Открыть движение через этот перекресток постараются как можно быстрее, а потом уже будут доделывать работы на Осипова. Чиновники из мэрии, в свою очередь, заявили, что договорились с водопроводчиками ускорить работы.

Утром 10 декабря корреспондент «Пушкинской» побывал на пересечении Осипова и Большой Арнаутской. Работы там идут не спеша и, кажется, далеки от завершения. Возможно, карты рабочим спутал дождь, который шел чуть ли не всю неделю. 

В пресс-службе «Инфоксводоканала» нам рассказали, что пока нет точной информации о завершении работ на перекрестке до 13 декабря. Раскопки, отметил водопроводчики, сложные — из-за обилия других коммуникаций работать приходится вручную. Откроют ли проезд по Большой Арнаутской в понедельник — ясно станет ближе к самому понедельнику. Подрядчик якобы работает без выходных. 

Напомним, что работы на Осипова по заказу «Инфоксводоканала» ведет компания «Торговый дом “Роял Групп”». Она же по заказу другого монополиста — «ДТЭК Одесские Электросети» — прокладывает электролинии на Люстдорфской дороге. 

По ходу работ на Осипова должны заменить 131 метр исчерпавших свой ресурс металлических труб на полиэтиленовые. 

Фот

Фото: Митя Копицкий 

Полностью закончить раскопки и восстановить движение по Осипова планируют практически под новый год — до 29 декабря.  

Читайте также: В мэрии рассказали, зачем понадобилось второй раз корректировать проект реставрации дома Либмана

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми