Расстрел на Малиновского: полиция назвала имя киллера и рассказала подробности убийства

Расстрел на Малиновского: полиция назвала имя киллера и рассказала подробности убийства

Днем 3 августа на улице Маршала Малиновского 53а произошло резонансное убийство: посреди двора расстреляли мужчину. Полиция уже установила личность киллера и задержала его предполагаемого сообщника. Об этом стало известно на брифинге правоохранителей, который состоялся сегодня, 4 августа, в здании прокуратуры на Пушкинской. 

О ходе расследования и первых результатах рассказали прокурор Одесской области Сергей Костенко и глава областной полиции Олег Бех. По словам последнего, сообщение о стрельбе на Малиновского поступило в полицию в 14:32. Женщина рассказала, что слышала выстрела и видела мужчину, который запрыгнул в Mercedes с иностранной регистрацией и уехал. 

Полиция сразу отправилась на вызов, нашла потерпевшего и вызвала «скорую», однако спасти раненого мужчину не удалось. По предварительной информации, он получил 5 пулевых ранений и умер по пути в 11-ю больницу. Погибшим оказался Лачин Мамедов 1996 года рождения. У него остались два сына — старшему всего полтора года. 

По словам главы областной полиции, в Украине Лачин Мамедов находился согласно разрешению на временное пребывание, официально трудоустроен не был. Погибший якобы помогал брату доставлять с овощебазы продукты на торговые точки. Жил вместе с женой на съемной квартире, криминального прошлого не имел, хотя знал людей из криминального мира. 

«Он находился в поле зрения полиции, обладал связями с людьми из криминального мира, но сам к уголовной ответственности не привлекался. На него составляли только админпротоклы за нарушение ПДД и торговлю в неположенном месте», — сказал Бех. 

Полицейский утверждает, что за 3 недели до убийства погибший рассказал жене, что ему угрожают, но к правоохранители обращаться не стал. 

Что известно о киллере

Глава одесской полиции поведал также, что личность киллера установлена. Им оказался Эльмураз Мамедов, гражданин Грузии 1993 года рождения. Полиция установила, что 26 июля он прилетел в Одессу из Варшавы. Через два дня, 28 июля, он купил Mercedes E-220 на болгарской регистрации, на котором и скрылся с места убийства. В машине он был не один. 

Также полиции известно, что 26 июля для киллера и его сообщника арендовали квартиру неподалеку от того места, где жил и сам потерпевший. По этому адресу отправили спецназ КОРД, но никого там не застали. 

Владельца квартиры установили, как и человека, который платил за нее. Последнего задержали в Борисполе при попытке покинуть территорию Украины. 

Брошенный Mercedes вместе с пистолетом-пулеметом и патронами полиция нашла у дома №49 по улице Академика Филатова. Доказательств причастности к убийству Эльмураза Мамедова в машине якобы предостаточно. Идут экспертизы. 

Комментировать информацию о том, что киллер входил в ОПГ одного из криминальных авторитетов, который сейчас находится в Одесском СИЗО, Бех не стал. Он сказал лишь, что основная версия убийства: конфликт погибшего с неким гражданином Грузии. В его отношении якобы ведётся активная работа. 

В свою очередь прокурор Одесской области Сергей Костенко добавил, что полиции и прокуратуре пригодится любая информация о киллере и возможных организаторах убийства. 

«Мы обращаемся к нашим гражданам, если у вас есть какая-то информация, которая поможет установить место пребывания Эльмураза Мамедов, сообщите ее на 102 или на горячую линию одесской прокуратуры — 732-98-10», — сказал Костенко. 

В завершение Олег Бех прокомментировал ситуацию с видеозаписью убийства. В одесских telegram-каналах она появилась буквально через 10 минут после того, как к ней получила доступ полиция. По словам главы нацполиции, по этому факту не просто проведут служебную проверку, а устроят настоящее расследование. Уже привычный слив информации в telegram-каналы якобы повлиял на шансы полиции поймать киллера по горячим следам.

Читайте также: В Одесской области двое разбойников хотели напасть на главу ОТГ, но им помешала полиция

Больше новостей

Загрузка...