Рассвет на «Ланжероне»: в Одессе из-за сильного мороза «задымилось» море. Фоторепортаж

Рассвет на «Ланжероне»: в Одессе из-за сильного мороза «задымилось» море. Фоторепортаж

В городе — лютый мороз. По одесским меркам, конечно. На рассвете столбик термометра показывал отметку в -15 градусов по Цельсию, а ощущалось это, если верить метеосайтам, на все -23. Тут к гадалке не ходи, а смело едь на море — оно наверняка «парит» из-за разницы в температурах воды и воздуха. Корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий так и поступил. 

В Одессе, конечно, никакая гадалка не нужна, чтобы понять, что видимость на море плохая. Гул Воронцовского маяка, доносящийся из порта, сам обо всем расскажет. На этот раз маяк гудеть начал еще до полуночи, когда температура воздуха сильно просела. Море, не собиравшееся замерзать, ответило на это привычным образом — оно начало «дымиться» или «парить». Даже в темноте было видно, но плохо. Со съемкой мы решили повременить до утра. 

На предрассветном «Ланжероне» стало понятно, что море «дымиться» и очень сильно. Однако в полной мере фантасмагоричность погоды проявилась, когда солнце взошло над кромкой испарений и облаков. Воистину самая суровая погода рождает самые завораживающие картины. Испарения, кажущиеся у берега туманом, вдали от него выглядели непроницаемой горной грядой. Без гула маяка и вправду не поймешь, куда рулить. 

Причем «пар», влекомый ветром откуда-то со стороны морвокзала, то становился уж совсем непроницаемым, то отступал. Казалось бы, только что хорошо был виден Карантинный мол порта — контейнеры и краны на нем — а в следующую минуту уже ничего не разглядеть. В такие моменты «Ланжерон» словно погружался в кинговскую «Мглу». Правда, у нас над мглой все-таки было солнышко.  

В общем, если поедете сегодня на море утепляйтесь как следует. На улице не просто холодно, а зверски холодно. Кстати, как думаете, а одесских моржей сегодняшняя погода испугала? Нет, конечно! Чтобы вы даже не сомневались. При нас молодой человек зашел в море, нырнул, вышел, сказал, что водичка градусов 5, и был таков. 

Читайте также: Не пандемией единой: 2020-й в лучших фото «Пушкинской»

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми