Реконструкция Дома Русова в центре Одессы затягивается

Реконструкция Дома Русова в центре Одессы затягивается

Реконструкция Дома Русова затягивается. Это стало известно в ходе пресс-конференции учредителя строительной компании "Инкор-групп" Руслана Тарпана. 

По его словам, памятник архитектуры будет восстановлен в прежнем виде, но с "видоизменениями", правда, какими именно - застройщик не ответил.

"Еще раз хочу сказать, у нас есть четкое желание привести Дом Русова в тот вид, в котором он был построен. Да, он будет изменен, но в каком виде это произойдет - пока сказать сложно", - сказал Тарпан.

Он уточнил, что до начала реконструкции необходимо решить несколько вопросов, в частности, кто является заказчиком реконструкции, и кому принадлежит земельный участок под объектом.

Напомним, Дом Русова находится в печальном состоянии после пожара, который произошел в 2009 году. Тогда выгорели внутренние перегородки, несущие конструкции, кровля и башенки, венчавшие здание, обрушились. Одесские власти пообещали восстановить здание в первозданном виде, однако уже несколько лет оно напоминает руины.

Отметим, за буквально за неделю до своей отставки с поста председателя Одесской ОГА в ходе "архитектурного рейда" здание осмотрел Михаил Саакашвили.

Больше новостей

Загрузка...