Реконструкция Французского бульвара: брусчатку и выделенные полосы трамвая не тронут, но что делать с парковкой – пока не знают. Фото

Реконструкция Французского бульвара: брусчатку и выделенные полосы трамвая не тронут, но что делать с парковкой – пока не знают. Фото

14 февраля в Одессе состоялся очередной муниципальный консультативный совет по охране объектов культурного наследия. Участники обсудили предварительные предложения по проекту реконструкции Французского бульвара и определились с его основными концептуальными решениями.

В начале заседания присутствующие обсудили инициативы по реконструкции бульвара, которые были поданы на конкурс ранее. Из девяти авторов присутствовали только восемь. Каждый из них выступил со своими идеями и замечаниями. В целом, все говорили в едином ключе: не трогать выделенные полосы трамвая, не убирать историческую брусчатку, приумножить зелень в данном районе и попытаться обустроить велодорожку. Но главное, бульвар должен оставаться бульваром — с прогулочной комфортной зоной и соответствующим озеленением.

Ситуация с трамваем

Одной из главных тем для обсуждения стал транспортный трафик с Гагаринского плато и высоток Французского бульвара. На сегодняшний день, по данным архитекторов, в районе Аркадии проживают порядка 30 тысяч человек, около 8 тысяч из них передвигаются на своих авто. Основной маршрут: проспект Шевченко и Французский бульвар. И если одна машина перевозит в среднем полтора человека, то один общественный транспорт — более сотни.

Приоритет становится очевидным: оставлять выделенные трамвайные полосы, модернизировать рельсы для скоростных маршрутов и увеличить количество вагонов. Трамвай на Французском бульваре должен ходить быстро и часто, особенно в туристический период, ведь этот вид транспорта остается самым эффективным вариантом перевозки большого количества людей.

Также прозвучала идея оградить трамвайные рельсы живой изгородью из кустов или небольшим заборчиком. Посадочные платформы предлагают сделать приподнятыми вровень со ступеньками общественного транспорта для удобства посадки и высадки пассажиров.

Сложности с велодорожкой

Ситуация с решением вопроса о велодорожке оказалась сложнее. На некоторых участках Французского бульвара ширина тротуара позволяет выделить часть под велодорожку, а местам он слишком узкий. Один из вариантов предложила Ассоциация архитекторов Одессы.

«У нас здесь достаточно широкая выделенная полоса трамваев, полтора метра — это минимум, насколько можно ее сократить. Кроме того, можно сократить саму автодорогу. По прежним нормативам одна полоса должна быть 3,5 метра, теперь — 3. Фактически, из этого мы получаем 2 велодорожки», — рассказал глава Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин.

Деревья и ливневки

По нормативам, бульвар должен иметь 70% озеленения и два ряда деревьев. Сейчас Французский бульвар, по мнению присутствующих, не соответствует этому критерию, поэтому зелень стоит возобновить в виде насаждения кустарников и новых деревьев по всей протяженности бульвара, а также между трамвайным полотном и тротуаром. Все уже существующие зеленые насаждения должны быть обследованы и паспортизированные. 

В целом, ширина бульвара после реконструкции должна остаться в границах красных линий, а ширина проезжей части не изменится. Историческую брусчатку не тронут: ее обещают не только сохранить, но и комплексно отреставрировать.

В модернизации также нуждаются все коммуникации, в особенности ливневые канализации и инженерные сети. 

Проблемы с парковкой

Не решенным остался вопрос с парковкой в районе Французского бульвара. Из идей — предложить университету Мечникова построить ее на одном из своих участков, обустроить ее в тупиковых переулках или со стороны склонов. Важно, что она не должна доставлять дискомфорт пешеходам и существующей схеме бульвара, и в целом не превышать 10 авто на одной точке. Все участники согласились, что парковка должна быть платной, приоритет — в муниципальной собственности.

По итогу, участники консультативного совета пришли к единогласному решению о важности проведения архитектурного конкурса. Перед этим стоит провести оценку геологических процессов на Французском бульваре, анализ его градостроительной, дендрологической, транспортной ситуации и социальное исследование на тему того, что горожане и в особенности местные жители там хотят видеть. Ориентировочный дедлайн конечного проекта по реконструкции Французского бульвара — конец марта этого года.

Предыдущая новость
Love is in the air: как выглядит Одесса в День всех влюбленных. Фоторепортаж
Следующая новость
В Измаильской пятиэтажке прогремел взрыв. Видео, фото

Больше новостей

Загрузка...