Реконструкция Ивановского моста будет «космически» дорогой: стартовая цена — 1,63 миллиарда

Реконструкция Ивановского моста будет «космически» дорогой: стартовая цена — 1,63 миллиарда

Дорожники из мэрии Одессы объявили тендер на реконструкцию самого обсуждаемого объекта года — Ивановского путепровода. Стартовая цена работ значительно выше самых смелых предположений городских депутатов — 1,63 миллиарда гривен. Техзадание для будущего подрядчика состоит почти из 300 страниц. 

Тендер на реконструкцию Ивановского путепровода управление дорожного хозяйства мэрии объявило, что называется, под елочку — 30 декабря. Торги по выбору подрядчика назначены на 15 марта 2022 года. Законить возведение нового путепровода должны до конца 2023 года. 

Судя по техзаданию, работы будут поистине масштабными. В двух словах и не опишешь. Очевидно, что старый путепровод разберут, и построят новый 6-полосный, а в районе улицы Рихтера сделают транспортную развязку в двух уровнях. Ради нее построят еще один путепровод — в техзадании его называют малым путепроводом на улице Рихтера. Под этим путепроводом движение организуют по кольцу. Ремонт ждет и подходы к мосту. 

Кроме того, в техзадании множество работ, связанных с прокладкой или заменой всех возможных инженерных сетей. Довольно солидный кусок ТЗ посвящен железной дороге, которая проходит под мостом, и ее контактной сети. Велодорожек в техзадании мы не нашли.

За работы готовы выложить 1,63 миллиарда гривен. Это, напомним, гораздо больше, чем предполагали депутаты и чиновники. Зимой 2021 года речь шла о 500 миллионах гривен, а совсем недавно прозвучала цифра в 1,3 миллиарда. 

В мэрии надеются, что большую часть денег на работы даст государство. Пока что город самостоятельно профинансировал разработку проекта реконструкции, который обошелся в 11 миллионов гривен, и заложил в бюджете на 2022 года скромные 60 миллионов гривен на работы. 

Напомним, что Ивановский путепровод признали аварийным зимой 2021 года. С 1 февраля большегрузам запретили ездить по мосту, а затем при помощи бетонных блоков «закрыли» крайние полосы.

В начале сентября мэрия опубликовала эскизы обновленного Ивановского путепровода с 2-уровневой развязкой в районе улицы Рихтера. Проект, оплаченный чиновниками, «зашел» не всем. Ассоциация архитекторов Одессы предложила свой вариант реконструкции, но внимания не него в мэрии не обратили. 

Сейчас длина Ивановского путепровода — 355 метров, а ширина — 18. Мост построили в 1967 году, чтобы связать Черемушки с промышленными районами городами. По данным мэрии, за 55 лет мост ни разу не ремонтировали. 

Отметим, что на время реконструкции, по планам дорожников из мэрии, объезжать путепровод можно будет по так называемой Овидиопольской дуге. Правда, ее еще не сделали. 

Читайте также: Строительство новой дороги в Одесский порт подорожало почти на 50% и теперь составляет 3,3 миллиарда

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми