Ремонт дороги за 20 миллионов на Краснова и Артиллерийской могут доверить компании соратника мэра Одессы

Ремонт дороги за 20 миллионов на Краснова и Артиллерийской могут доверить компании соратника мэра Одессы

Капитальным ремонтом дорожного полотна на треугольнике Краснова - Артиллерийская - Фонтанская дорога может заняться компания «Ростдорстрой», которая принадлежит депутату городского совета от «Доверяй делам» Юрию Шумахеру. Сумма сделки - около 23 миллионов гривен. 

Как указано на платформе публичных закупок ProZorro, аукцион состоялся 26 июня и в нем приняли участие всего две фирмы: «Ростдорстрой» и «Евродор». В торгах победила первая: ее представители оценили свои работы в 23 136 887 гривен. Управление дорожного хозяйства, которое и заказывает работы, готово было потратить всего на 20 тысяч больше. 30 июня управление сообщило, что готово заключить договор с «Ростдорстрой». 

Выполнить все работы победитель аукциона должен до 31 декабря 2021 года. Согласно техзаданию, ремонту подлежит проезжая часть и тротуар в рамках треугольника Краснова - Артиллерийская - Фонтанская дорога. Общая площадь работ - 13 451,7 м2. 

Здесь хотят полностью отремонтировать дорожное полотно, а также подъезды во дворы и на автомойку. Также, судя по всему, по кругу отремонтируют тротуар. Его вымостят плиткой, а возле пешеходных переходов уложат специальную тактильную плитку для людей с проблемами зрения. 

Отметим, «Ростдорстрой» - любимчики УДХ. Именно эта компания занималась строительством велопешеходной эстакады на 10-й станции Большого Фонтана, капитальным ремонтом улиц Преображенской, Софиевской, спуска Маринеско,  сейчас - Новощепного ряда.  

Читайте также: На Канатной снова грядут раскопки: будут менять теплотрассу, цена вопроса — 48 миллионов 

Больше новостей

Загрузка...