Ремонт крыши или незаконная мансарда: что происходит на полуциркульном здании на Приморском бульваре. Фото, видео

Ремонт крыши или незаконная мансарда: что происходит на полуциркульном здании на Приморском бульваре. Фото, видео

В Одессе разгорелся очередной скандал - на этот раз вокруг  полуциркульного здания-памятника архитектуры на Приморском бульваре, 7. Некоторые одесситы усмотрели в ремонтных работах на крыше, которые проходят в настоящий момент, желание частника достроить жилую мансарду, тем самым изуродовав облик строения.

Первым об этом сообщил краевед Александр Бабич у себя на странице в Facebook. Он также отметил, что обратился по этому поводу в областное управление Государственной архитектурно-строительной инспекции, а также в управления охраны памятников города и области. 

«Над зданием присутственных мест (правое полуциркульное здание за Дюком) "Инкор" Тарпана начал строить еще один этаж. Памятник национального значения. Реставратор и одессолюбец Руслан Тарпан, у вас есть опыт переноса памятников, перенесите Дюка на Слободку! Там он будет смотреться гармоничнее, чем после появления вашей надстройки!» - отметил он.

Дом является памятником истории местного значения и национальным памятником архитектуры и градостроительства под названием «Здание "Присутственных" мест», поэтому все самовольные работы на нем запрещены. В областном управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия руководства, которое смогло бы прокомментировать ситуацию, не оказалось на рабочем месте, в ГАСИ что-либо говорить - отказались.


Отметим, что здание было построено в 1826 году по проекту Франца Боффо. В разное время здесь располагалась городская дума, публичная библиотека и заседал военно-окружной суд. Сейчас оно принадлежит холдингу «Инкор» Руслана Тарпана, здесь же находится их офис.  

Фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...