Ремонт одесской школы на Таирова подорожал до 73 млн грн

Ремонт одесской школы на Таирова подорожал до 73 млн грн
фото: Детская афиша Одессы

Уже несколько лет подряд городское управление капитального строительства ремонтирует школу №89 на улице Ильфа и Петрова. 10 декабря мэрия в очередной раз начала переговоры с подрядчиком на проведение дополнительных работ на объекте. Об этом «Пушкинская» узнала из документа, размещенного на сайте публичных закупок «Prozorro». 

В 2017 году управление капстроительства объявило тендер на капитальный ремонт здания школы и элементов благоустройства. Тогда в школе необходимо было отремонтировать кровлю, заменить 43 окна и 11 дверей, обнести здание забором и благоустроить прилегающую территорию: вымостить тропинки из фигурной плитки и восстановить асфальтовое покрытие. Торги выиграло ООО «Одесаміскбуд» и за свою работу получило 22 716 720 грн. 

Однако что-то пошло не по плану и 8 мая 2018 года мэрия начала переговоры с компанией, чтобы провести дополнительные работы, которых не было в основном тендере. Что это за работы - неизвестно, никаких документов на «Prozorro» не опубликовали. Однако потратили на них еще 10 985 589 грн. 

Прошло чуть больше недели и управление капстроительства 15 мая 2018 года опубликовало новый тендер на капитальный ремонт здания и элементов благоустройства. Согласно тендерной документации, в этот раз необходимо было провести дополнительный работы на кровле здания, отремонтировать крыльцо и установить у школы 50 скамеек и 50 урн. За все это из городского бюджета заплатили еще 26 407 800 грн. 

Работами занималось ООО «Комфорт универсал буд» и 20 июня мэрия заключила с этой фирмой дополнительное соглашение о продлении сроков действия договора. Таким образом, закончить ремонт компания должна до конца 2019 года. Однако уже 10 декабря этого года управление капстроительства вновь начало переговоры, но уже с «Комфорт универсал буд», на проведение дополнительных работ, которых также не было в основном договоре. Какие это работы - также неизвестно, но потратить на них собираются 13 063 800 грн. Таким образом, учитывая все работы, на ремонт школы всего может уйти больше 73 млн грн. 

Читайте также: В Одессе улицу на Молдаванке отремонтируют за 16 млн грн.  

Больше новостей

Загрузка...