Ремонт ливневой канализации и установка отбойника: стало известно сколько потратили из бюджета Одессы на ремонт проспекта Небесной сотни

Ремонт ливневой канализации и установка отбойника: стало известно сколько потратили из бюджета Одессы на ремонт проспекта Небесной сотни

Отбойник, который устанавливают на перекрестке улицы Вильямса и проспекта Небесной сотни, появился в рамках ремонта ливневой канализации. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера опубликованного в системе публичных закупок Prozorro.

Работы заказало городское управление капитального строительства. Из городского бюджета на ремонт дорожного покрытия, тротуаров, ливневой канализации, установку отбойника, светофоров и нанесение дорожной разметки потратили 30 126 033 грн. Работы проводила небезызвестная компания «Ростдорстрой», которая занимается строительством велопешеходной эстакады на Трассе здоровья и улицы Софиевской, а также ремонтировала тротуары на улице Ришельевской и проводила капитальный ремонт улицы Преображенской.

Как рассказала «Пушкинской» начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева, отбойник на проспекте Небесной сотни решили установить еще давно и согласовали проектное решение с полицией. Его протяженность 276 метров, а бюджету он обошелся в 800 тысяч гривен.

Отметим, торги по проведению ремонта перекрестка состоялись только со второго раза. Первый тендер объявили 19 марта 2018 года, а уже 2 апреля его отменили из-за «отсутствия дальнейшей надобности». Однако уже через 2 недели в управлении капстроительства передумали и 17 апреля вновь объявили тендер. 30 мая 2018 года с ООО «Ростдорстрой» заключили договор на ремонт, а закончить все работы они должны к 31 декабря 2019 года.  

Читайте также: В мэрии готовы к ремонту Воронцовского переулка почти за 27 миллионов, но обещанная аутентичность под вопросом.

Больше новостей

Загрузка...