Ремонт разворотного кольца на 16-й Фонтана в Одессе хотят доверить компании без сотрудников

Ремонт разворотного кольца на 16-й Фонтана в Одессе хотят доверить компании без сотрудников

Победителем тендера на ремонт разворотного кольца на 16-й станции Большого Фонтана стала компания «Колейник К». Соответствующая информация опубликована на платформе публичных закупок ProZorro. Правда, есть ли у компании сотрудники для проведения ремонта - неизвестно, этих документов она не предоставила для аукциона, хотя должна была. 

Аукцион на ремонт разворотного кольца на 16-й станции Большого Фонтана состоялся 5 июня. В нем участвовало три компании: «Колейник К», «СК “Градо-Строй”» и «Строительно-монтажное предприятие-164». 15 июня КП «Одесгорэлектротранс», которое является заказчиком работ, опубликовало намерение заключить договор с «Колейник К». 

Как видно по результатам аукциона, именно эта компания предложила самую низкую цену за выполнение работ - 15 992 590 гривен. «ОГЭТ» готово было заплатить 16 009 095 гривен. При этом, как ранее «Пушкинскую» заверили в пресс-службе КП, из городской казны на ремонт якобы ничего не потратят: деньги выделит компания, достраивающая жилой комплекс внутри разворотного кольца. 

О будущем подрядчике известно немного. Компания была зарегистрирована в октябре 2018 года, адрес регистрации - город Черноморск. Разворотное кольцо на 16-й Фонтана - это второй тендер, в котором участвовала компания и выиграла. Первым был также тендер от «ОГЭТ», и также на ремонт трамвайных путей, но на значительно меньшую сумму - почти 4 миллиона гривен в центре Одессы. 

В документах, которые фирма предоставила на аукцион, также указывается, что она выполняла укладку трамвайных путей на улице Софиевской в октябре 2019 года по заказу киевского ООО «Техно-строй комплект». Напомним, что капремонтом улицы Софиевской, который стоит 162 миллиона гривен, занимается компания «Ростдорстрой». Среди подрядчиков, о которых она сообщила при подаче документов на аукцион в 2018 году, «Техно-строй комплекта» не было. Возможно, с ним заключили контракт позже. 

Что интересно, участники аукциона на ремонт разворотного кольца, как указано в техзадании, среди прочего должны отвечать трем квалификационным критериям: иметь оборудование и материально-техническую базу, сотрудников соответствующей квалификации и подтвердить проведение аналогичных работ. Документы по первому и третьему критерию «Колейник К» предоставил, а вот справки о сотрудниках в опубликованных на ProZorro документах - нет. 

В том же техзадании говорится, что если нет документального подтверждения квалификационным критериям, предложение компании должны отклонить. Однако в опубликованном протоколе тендерный комитет указал, что компания отвечает квалификационным требованиям, и признал ее победителем торгов. 

Напомним, судя по технической документации, разворотное кольцо планируют расширить: протяженность обновленных трамвайных путей составит 997 метров, то есть на 335 метров больше, чем сейчас. Здесь заменят контактную сеть и опоры, реконструируют тяговую подстанцию, перенесут остановочный комплекс и построят конечную станцию на 54 квадратных метра. На время ремонта трамвай №19, который курсирует между 16-й Фонтана и 411-й батареей, перестанет ходить. Вместо него в мэрии обещают пустить автобус. 

Читайте также: «Не очень-то и хотелось, но давайте повторим»: что УКС собирался отремонтировать в Одессе, потом передумал, а потом снова захотел

Больше новостей

Загрузка...