Ремонт спуска Маринеско должны закончить до начала августа, потом хотят взяться за фасады соседних зданий. Фото

Ремонт спуска Маринеско должны закончить до начала августа, потом хотят взяться за фасады соседних зданий. Фото

Ремонт спуска Маринеско вышел на финишную прямую. Об этом стало известно сегодня по время визита мэра и чиновников на место работ. 

Глава управления дорожного хозяйства Андрей Сандул предположил, что работы могут закончить 15 июля. При пессимистичном прогнозе — 1 августа. 

По его словам, из работ остались только мелочи — вывести на свои отметки трамвайное полотно, развесить контактную сеть трамвая и положить финишный слой асфальтобетона. Также здесь установят перильное ограждение, а межтрамвайный путь будет в плитке — для изящества и простоты уборки. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что работы здесь могли бы уже закончиться, но произошла задержка на 2 месяца. Это было связано с тем, что «Одессгаз» менял трубу газоснабжения, но долго не было трубы нужного диаметра.

Также он добавил, что теперь, после ремонта дороги, старые фасады с ней диссонируют, и их нужно приводить в порядок. 

Напомним, что спуск Маринеско ремонтируется с конца 2019 года. Работами занимается компания «Ростдорстрой», а их стоимость — 69,2 миллиона гривен.

Трамвайные рельсы, проходящие по этой улице, должны стать частью будущего трамвайного маршрута «Север — Юг», которым хотят соединить поселки Таирова и Котовского. Для его создания в городе ремонтируют улицу Софиевскую, спуск Маринеско, и Новощепной ряд. Также уже закончили работы на улице Преображенской. 

Читайте также: В мэрии показали, как будет выглядеть Новощепной ряд после ремонта: везде плиточка, а вместо паркинга — ТЦ.

Больше новостей

Загрузка...