Ремонт стадиона возле одесской школы на Таирова подорожал на 16 млн грн: что будут делать - неизвестно

Ремонт стадиона возле одесской школы на Таирова подорожал на 16 млн грн: что будут делать - неизвестно
фото: Геннадий Труханов/Facebook

Городское управление капитального строительства решило выделить больше 16 млн грн на дополнительный ремонт стадиона возле НВК «Гармония» на улице Александра Невского в Киевском районе города. Соответствующую информацию опубликовали на сайте закупок «Prozorro». 

В ноябре прошлого года возле школы начали ремонтировать стадион. Согласно тендерной документации, здесь появилось футбольное поле из искусственной травы, размером 2400 кв м. Также установили футбольные ворота, модульные трибуны для зрителей, баскетбольные кольца, турники, теннисную сетку, качель, комплекс для гимнастики, брусья и тренажер для пресса. 

Кроме этого, возле школы высадили газон, обустроили дорожки и тротуары, установили 20 опор внешнего освещения. На все это из городского бюджета потратили 33 044 139 грн. В эту сумму вошла покупка электронного табло, четырех колонок и комплекта микрофонов. Договор заключили с ООО «Южспецмонтаж». Ранее фирма занималась ремонтом стадиона на Хаджибеевской дороге, школы №127, спортзала Военной академии, а также построила склад для декораций на территории театра музыкальной комедии. Торжественное открытие стадиона возле «Гармонии» состоялось 24 сентября.  

Однако 15 ноября управление капстроительства начало переговоры с этой же фирмой о проведении дополнительных работ на территории стадиона. Что это за работы, которых не было в первом проекте, - неизвестно, каких-либо документов на «Prozorro» не опубликовали. На это из городского бюджета выделят 16 504 800 грн. До 27 ноября намерение о заключении договора могут оспорить. 

Читайте также: В Одессе завершили капремонт школьного стадиона на Черемушках.

Больше новостей

Загрузка...