Ремонт теплотрассы на Канатной закончили: уже известно, когда улицу откроют. Фото

Ремонт теплотрассы на Канатной закончили: уже известно, когда улицу откроют. Фото

Открыть улицу Канатную, где ремонтировали теплотрассы, для движения транспорта могут в следующий понедельник, 12 октября. Об этом сообщила директор КП «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова. 

По ее словам, сейчас подрядчик восстанавливает асфальт. Если погода не вмешается, то все работы закончат и улицу откроют 12 октября. 

«На Канатной в этом году сделали последний участок магистральной теплотрассы. Теперь тут везде предизолированные трубы, и проводить ремонты — ни аварийные, ни плановые — ближайшие 30 лет не понадобится», — рассказала Позднякова. 

На данный момент асфальт есть на дороге и тротуаре от улицы Семинарской и почти до переулка Матросова. Работы в самом переулке, которые мы обнаружили в субботу, тоже закончили — яму уже засыпают. Бывшие траншеи на Канатной готовят под асфальтирование. Сейчас грунт в них трамбуют катками.

В переулке Матросова, отметила директор «ТгО», замена теплотрассы изначально не была запланирована. Но, по ее словам, на Канатной удалось сэкономить, поэтому смогли сделать кусочек сети и в переулке, Увеличение сметной стоимости, утверждает Позднякова, не будет. Движение по переулку должны открыть тоже а следующий понедельник. Возможно, на 1-2 дня позже.

Напомним, с 4 сентября на улице Канатной идет реконструкция теплотрассы по заказу КП «Теплоснабжение города Одессы». Участок, который ремонтировали — от Семинарской до Бисквитного переулка. Все это стоило 47 миллионов гривен. 

Читайте также: «Куплю машину ближе к светофору»: как одесситы реагируют на пробки, сковавшие улицы по пути в центр

Больше новостей

Загрузка...