Ремонт здания прокуратуры в центре Одессы подорожал на 17 миллионов: деньги идут из горбюджета

Ремонт здания прокуратуры в центре Одессы подорожал на 17 миллионов: деньги идут из горбюджета

Одесские чиновники готовы выделить еще 17 миллионов гривен на ремонт памятника архитектуры на Дерибасовской, 4. Это здание принадлежит прокуратуре, однако его ремонт с 2017 года финансируются из бюджета Одесской громады. 

30 апреля управление капстроительства опубликовало дополнительный тендер. Работы по откорректированной документации оценили в 17,3 миллиона гривен. 

В техзадании указано, что работы коснутся крыши пристройки, крыльца, ворот, проведут гидроизоляцию наружных стен подвала как со стороны улицы, так и со стороны двора, отремонтируют тротуары. Внутри сделают некие отделочные работы, установят сантехнику, системы кондиционирования, вентиляции и пожарной безопасности, а также конференц-систему со всей техникой. 

Аукцион по выбору подрядчика состоится 18 мая. Работы должны сделать до конца 2022 года.  

Здание на Дерибасовской, 4 — это дом Русского общества пароходства и торговли. Его возвели в 1912 году по проекту архитекторов Вильгельма Кабиольского и Андрея Клепинина и сейчас он является памятником архитектуры. Большая часть здания, а именно 3,5 тысячи квадратных метров, находится в государственной собственности и принадлежит Генпрокуратуре. Она получила помещения в 2013 году. 

Несмотря на то, что здание в государственной, а не коммунальной собственности, его ремонт происходит за счет городского бюджета Одессы. Договор на ремонтно-реставрационные работы городское управление капстроительства заключило в 2017 году. Их выполняла фирма «Строй элит». На данный момент город потратил на это здание больше 65 миллионов гривен. Вместе с новым тендером стоимость ремонта составит более 82 миллионов гривен. 

Отметим, ремонт здания на Дерибасовской, 4 был одним из пунктов программы  «Номинирование исторического достояния Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО». В 2017 году на одной из сессий на вопрос депутатки Анны Поздняковой, почему город выделяет столько денег на ремонт государственного здания, последовал ответ, что это памятник архитектуры и нельзя довести его до состояния дома Руссова.

Читайте также: 33 миллиона — не предел: в Одессе за городские деньги перестраивают здание Киевского суда

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми