Ремонт здания следственного управления полиции в Одессе значительно подорожал и составляет уже почти 60 миллионов. Фото

Ремонт здания следственного управления полиции в Одессе значительно подорожал и составляет уже почти 60 миллионов. Фото

Ремонт здания по адресу Шевченко, 8а подорожал на 33 миллиона гривен. 23 апреля управление капитального строительства (УКС) горсовета заключило договор на продолжение работ по этому адресу. Соответствующие документы опубликованы на опубликовали на платформе публичных закупок «Prozorro». 

В октябре 2018 года мы писали о том, что здание на проспекте Шевченко, 8а реконструируют. Тогда оказалось, что с адресом не все так просто — под ним проходит и здание на углу с Армейской, и здание бывшего детского садика в глубине квартала. В последнем расположилось следственное управление ГУНП. Именно в нем и задумали ремонт. 

1775 квадратных метров фасада должны были закрыть металлосайдингом. Также техзадание предполагало утепление перекрытий, стен, потолков, новую крышу с системой антиобледенения, модернизацию систем отопления, водоснабжения и «притовопожарку». В здании обещали установить 33 видеокамеры, поставить где-то турникет и обустроить подъемник для людей с инвалидностью.

Занимался этим всем один из любимых подрядчиков УКСа — производственно-коммерческое предприятие «Таурус». В соответствии с договором компания должна была получить за работы 25 461 755 гривен. Работы должны были закончить до ноября 2019 года, но затем срок договора продлили еще на год. 27 февраля 2020 года в связи с корректировкой проектно-сметной документации стороны подсчитали договор выполненным. Стоимость работ не изменилась, но, по нашим подсчетам, УКС перечислил «Таурусу» почти на 2 миллиона больше — 27 340 779 гривен. 

13 марта УКС опубликовал новый тендер на реконструкцию этого здания. В аукционе участвовали две компании — ООО «СПЕЦМОНТАЖ БАО» и «Таурус». В торгах победил «Таурус», предложив выполнить работу за 33 092 900 гривен. Календарный график работ в договоре очень похож на график 2018-го года. Здесь все также прописан ремонт стен, крыши, пола, дверей и окон, ступеней, отопления, канализации и другого. Также в новом техзадании многие виды работ совпадают с тем, что должны были уже сделать. Судя по всему, работы были выполнены не до конца и 33 миллиона пойдут на их завершение. 

Отметим, сейчас также ремонтируют здание ГУНП и общественной приемной с музеем полиции по адресу Еврейская,12 и Еврейская,14. Работы выполняют «Строй-элит» и «Спецмонтаж Бао». Они получат 21,6 миллионов и 18,6 миллионов соответственно.

Читайте также: Одесский ГАСК обратился к Премьер-министру с просьбой разрешить проверять стройки в городе.

Больше новостей

Загрузка...