Ремонты вокруг «Привоза»: Труханов рассказал, когда откроют Новощепной ряд и перегородят Пантелеймоновскую

Ремонты вокруг «Привоза»: Труханов рассказал, когда откроют Новощепной ряд и перегородят Пантелеймоновскую

Уже больше года улицы вокруг одесского «Привоза» капитально ремонтируют. Начали с Новощепного ряда, а недавно принялись за прилегающий к рынку отрезок улицы Преображенской. Посмотреть на ход работ сегодня приезжал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он же рассказал, когда одни перекрестки у «Привоза» откроют для транспорта, а другие закроют. 

По словам мэра, проезд через Новощепной ряд станет сквозным до сентября нынешнего года. К этому моменту подрядчик должен закончить все работы на углу Новощепного ряда и улицы Преображенской. При этом работы на самой Преображенской продолжат. 

После открытия Новощепного ряда, заявил Труханов, работы переедут на пересечение Преображенской и Пантелеймоновской. На ремонт этого довольно загруженного транспортом перекрестка уйдет еще около двух месяцев. В целом работы по Преображенской планируют закончить до конца года. 

Мэр попросил одесситов отнестись к капремонтам у «Привоза» с понимаем. Особенно на фоне непогоды, которая может сдвинуть сроки. 

Напомним, что капремонт Новощепного ряда начали в мае 2020 года. В апреле нынешнего года работы стартовали и на Преображенской (между Новощепным рядом и Пантелеймоновской). В планах мэрии затеять капремонт и на Пантелеймоновской — от Мечникова до Ришельевской. По крайней мере проект этого ремонта дорожники из горсовета уже заказали и, по идее, получили. 

Работы в Новощепном ряду и на Преображенской ведет компания ООО «Ростдорстрой». Ее совладельцем является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Капремонт Новощепного ряда обойдется городскому бюджету в 158 миллионов гривен, а Преображенской — в 90,5 миллионов. Если, конечно, суммы не будут корректировать. 

Кроме того, недавно на текущий ремонт закрыли проходящий вдоль «Привоза» отрезок улицы Екатерининской. Согласно распоряжению мэра, улицу закрывали на срок с 7 мая по 15 июня. Дедлайн истек, но на данный момент улица почему-то остается закрытой.

Читайте также: Исторический «саркофаг» в центре Одессе отремонтируют и защитят от «щедрых» туристов

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми