Реставрация моста Коцебу: успеют ли рабочие в срок? Фоторепортаж

Реставрация моста Коцебу: успеют ли рабочие в срок? Фоторепортаж

В Одессе продолжается реставрация моста Коцебу на улице Бунина. Ранее в мэрии заявляли, что капитальный ремонт сооружения завершится в апреле-мае 2017 года. При этом уточнялось, что завершающим этапом станет благоустройство прилегающей к мосту территории.

Корреспондент "Пушкинской" посетил мост в самый разгар рабочего дня, чтобы проверить, на каком этапе находится ремонт. На фотографиях можно увидеть, что рабочие завершают обустройство лестниц, которые ведут с моста Коцебу на Деволановский спуск. Также коммунальщики заканчивают работы по перекладке сетей электроснабжения.

Наш корреспондент встретил также уже знакомую одесситам яму, которую рабочие заботливо прикрыли доской, но пообещали, что этот провал вскоре заделают.

Отметим, что кованного ограждения моста на своем месте все еще нет, оно находится на реставрации в Киеве. В настоящий момент вместо него установлен красно-желтый железный забор, который планируют заменить после прибытия в Одессу аутентичных чугунных элементов.

В мэрии "Пушкинской" не смогли назвать точную или примерную дату завершения реставрации, но отметили, что, скорее всего, ремонт затягивается. 

Больше новостей

Загрузка...