«Реверсивный халоймес» на Люстдорфской дороге: одесских водителей просят не нарушать правила

«Реверсивный халоймес» на Люстдорфской дороге: одесских водителей просят не нарушать правила

На отрезке Люстдорфской дороги от улицы Артиллерийской и до улицы Бреуса — транспортная неразбериха. Некоторые одесские водители игнорируют требования новых дорожных знаков, разметку и реверсивные светофоры, заработавшие 22 сентября. Одесская мэрия просит водителей не нарушать. 

Одесские водители жалуются, что не все их «коллеги» ездят по Люстдорфской дороге согласно новой схеме движения. Она, напомним, предусматривает, что от улицы Артиллерийской и до улицы Бреуса действуют всего три полосы для транспорта. Крайняя полоса для движения в сторону Черемушек — закрыта, а средняя из трех оставшихся — реверсивная. 

Не все водители, однако, обращают на это внимание. Причина, видимо, в том, что работами по прокладке электрокабелей, ради которых и меняли схему движения, пока занята всего одна локация — перекресток Люстдорфской дороги и Артиллерийской. Так что дальше по Люстдорфской дороге в сторону 1-й станции условно закрытая полоса пока что абсолютно свободна. 

Вот некоторые водители и ездят по старинке — 2 ряда в одну сторону и 2 в другую. При этом они игнорируют знаки дорожного движения, разметку и сигналы реверсивных светофоров. Реверсивную полосу движения они используют в качестве обычной — для проезда в сторону центра Одессы. 

Из-за этого соблюдающие правила водители периодически упираются в лоб водителям правила не соблюдающим. Возникают конфликты. 

Сегодня вечером пресс-служба одесской мэрии распространила сообщение, в котором настоятельно просит водителей ездить строго по правилам. Иначе — есть все условия для ДТП. 

Глава пресс-службы патрульной полиции Одесской области Алла Марченко рассказала «Пушкинской», что устанавливать какие-то посты на Люстдорфской дороге не планируют, но штрафовать, если поймают, будут. 

«Никакие посты там не предусмотрены. В режиме патрулирования там систематически ездят экипажи, это оговорено с главой управления. Если будут нарушители — их будут штрафовать. Водителям следует быть внимательными и следовать знакам, разметке и реверсивным светофорам», — сказала Марченко. 

Отметим, что когда на Люстдорфской дороге появилась новая разметка, мы думали, что «закрытую» полосу отделят от остальной проезжей части сплошной линией. Этого, однако, не произошло. 

Напомним, что перемены на Люстдорфской дороге — временные. Они связаны с прокладкой подземных линий электропередач, которые тянут по заказу «ДТЭК Одесские электросети». Они должны соединить подстанцию «Чумка» с новой подстанцией «Чубаевка», которую построили в районе ЖК «Дмитриевский-3». 

Прокладка электролиний вдоль Люстдорфской дороги должна продлиться до 18 декабря.  

Читайте также: Первая попытка дорожников возродить проект недостроенной дороги в обход села Сухой Лиман провалилась

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми