Ришельевский лицей в Одессе заплатит почти полмиллиона гривен за новую противопожарную сигнализацию

Ришельевский лицей в Одессе заплатит почти полмиллиона гривен за новую противопожарную сигнализацию
фото: rl.odessa.ua

До конца лета одесский Ришельевский лицей планирует обновить противопожарную сигнализацию, заплатив за нее почти полмиллиона гривен. Информацию об этом разместили на платформе публичных закупок «Prozorro».

Учебное учреждение планирует демонтировать старую систему пожарной сигнализации и установить новую, включая оповещение о пожаре и передачу тревожных сообщений на пульт централизованного наблюдения. За всю аппаратуру и ее установку Ришельевский лицей готов потратить 476 тысяч гривен.

В частности, в лицее запланирована установка 207 пожарных датчиков — дымовых, тепловых и ручных. Монтировать их будут в помещениях на высоте 2,2 метра, с обязательной внешней защитой от возможных механических повреждений. 

Также в лицее хотят установить 20 световых указателей в направлении выхода при эвакуации. Весь этот комплекс противопожарной сигнализации должен работать круглосуточно и не реагировать на другие явления, кроме пожара.  Срок службы техники — не менее 10 лет, гарантийные сроки — 12 месяцев.

Аукцион состоится 3 июня. Компания, которая победит, обязана будет установить новую противопожарную сигнализацию в лицее до 1 августа 2020 года.

Читайте также: В Одессе на 17 тысяч оштрафовали мужчину, который вышел на улицу без документов

Больше новостей

Загрузка...