Родители бойца из Одесской области, погибшего на Востоке, отсудили у России 3,4 миллиона

Родители бойца из Одесской области, погибшего на Востоке, отсудили у России 3,4 миллиона
Фото иллюстративное

Родители военного из Балты, который погиб в Донецкой области, отсудили у Российской Федерации 3,4 миллиона гривен моральной компенсации. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, в 2015 году боец служил водителем автомобильного взвода и в феврале получил распоряжение доставить военное имущество в Дебальцево. Он выехал туда 16-го числа, а 19-го попал под минометный обстрел неподалеку от поселка Мироновский. В результате парень получил травмы, несовместимые с жизнью. Ему было всего 19 лет.

Родители погибшего парня обратились в суд с требованием компенсации морального ущерба. Ответчиком по делу выступила РФ.

«Вследствии потери сына, а также учитывая особый цинизм, с которым Российская Федерация нарушает основоположные права и свободы человека в Украине, [родители] чувствуют непрерывные, неутолимые страдания и душевную боль, утратили душевное спокойствие, постоянно чувствуют незащищенность и разочарование», — говорится в решении суда.

В качестве компенсации истцы потребовали 3,4 миллиона гривен — 120 тысяч евро. 15 ноября 2019 года Балтский райсуд удовлетворил их требования и постановил взыскать эту сумму с РФ.

Читайте также: «противник режима Путина» из РФ ходил на работу с украинским флагом, а теперь просит убежища в Одессе

Больше новостей

Загрузка...