Рост в арифметической прогрессии: в мэрии рассказали, сколько одесситов могут заболеть коронавирусом в августе

Рост в арифметической прогрессии: в мэрии рассказали, сколько одесситов могут заболеть коронавирусом в августе

Несмотря на то, что Одесса, как и вся Одесская область, находятся в зеленой зоне эпидемиологической опасности по COVID-19, расслабляться не следует. Прогноз на август - неблагоприятный. Об этом во время заседания оперативного штаба в мэрии рассказала директор горздрава Елена Якименко. 

По данным Якименко, с начала пандемии в Одесской области коронавирусом заболели 3492 человека. Из них 1108 - непосредственно в Одессе. Летальных случаев в городе - 23, причем 3 из них зафиксировали на прошлой неделе. Речь идет о двух женщинах, 87 и 83 лет, а также мужчине 62 года рождения. Все они, утверждает Якименко, параллельно страдали от болезней сердечно-сосудистой системы. 

В августе, утверждает чиновница, ждать улучшения эпидемиологической ситуации не стоит. Наоборот, в горздраве ждут как роста общего числа заболевших, так и роста количества госпитализированных. 

«К сожалению, прогноз дальнейшего развития эпидситуации по Одесской области неблагоприятный. В ближайшие недели в Одессе ожидается рост числа заболевших в арифметической прогрессии. Аналогичная ситуация с госпитализациями. Мы ждем прирост числа госпитализированных за день более чем вдвое», - сказала Якименко. 

На продемонстрированных чиновницей слайдах арифметической прогрессии нет, но цифры все равно не радуют. По Одессе в начале июля за сутки в среднем выявляли 17 больных коронавирусом, а уже в конце августа в мэрии ждут 42 больных каждый день. И если месяц назад в больницу каждый день ложились 4-5 больных с COVID-19, то через месяц их число может увеличиться до 12 за сутки. 

Елена Якименко напомнила, что в одесской инфекционке уже заняты 62,2% всех коек. Поэтому к приему больных готовят еще 60 мест в ГКБ №5 на Лидерсовском бульваре. 

Читайте также: Тест на коронавирус в Одессе: какие бывают виды и сколько стоит

Больше новостей

Загрузка...