Руководителя коллектива «Адель», дети из которого погибли во время пожара в лагере «Виктория», хотят принудительно доставить в суд

Руководителя коллектива «Адель», дети из которого погибли во время пожара в лагере «Виктория», хотят принудительно доставить в суд

4 октября в Киевском районном суде состоялось очередное заседание по делу директора лагеря «Виктория», где в 2017 году во время пожара погибли 3 девочки, Петроса Саркисяна. Судья Виктор Чаплицкий отметил, что судебное разбирательство по сути уже на финишной прямой. 

По его словам, осталось допросить следователя Поздняк, которая проводила осмотр места происшествия и изъяла кипятильник на пепелище, аварийная работа которого, по результатам независимой экспертизы, стала вероятной причиной пожара. Она, однако, сегодня на заседание не явилась. Прокурор Оксана Моско сообщила, что следователь Поздняк планировала прийти, но в силу того, что у нее сейчас отчетный период, у нее все же не получилось. 

Также дело, отметил судья, осталось за малым - рассмотреть гражданские иски, ходатайство адвоката потерпевших Николая Стоянова об аресте имущества и перейти к допросу подозреваемого - директора лагеря Петроса Саркисяна.   

В суд также с ходатайством обратилась прокурор с просьбой принудительно доставить директора танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову на заседание. Она, напомним, в декабре 2018 года улетела в Испанию и в Украину не возвращалась. Прокурор отметила, что два месяца назад на допросе в суде несовершеннолетние говорили, что видели ее. Егорову, по ее словам, много раз вызывали в суд и она является важным свидетелем, даты судебных заседаний ей якобы известны и могла бы прийти добровольно, но ее поведение показывает, что она этого делать не хочет. Суд удовлетворил ходатайство прокурора. 

Следующее заседание состоится 16 октября.

Напомним, 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...