Руководителя КП в Затоке подозревают опять в «распиле» денег

Руководителя КП в Затоке подозревают опять в «распиле» денег
Фото: прокуратура Одесской области

Прокуратура подозревает, что руководство «ВУЖКХ Затоковской поселкового совета» присвоении бюджетных денег и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Правоохранители считают, что во время ремонта жилого дома «распили» около 260 тысяч гривен. По их данным чиновник, который был главой тендерного комитета, вступил в сговор с подрядчиком и сфальсифицировал официальные документы. При этом объем выполненных работ не соответствуют смете. 

Речь идет о капитальном ремонте крыши и замене водосточной системы дома №7 на улице Зарипова в Затоке, которое КП заказало у ООО «Компания сити строй групп» в июне 2019 года. Общая стоимость работ - 998 035 гривен. 

Как сообщили в управлении СБУ в Одесской области, в домах участников схемы и в служебных помещениях провели обыски. Правоохранители изъяли отчетную и финансовую документацию, которая, как утверждают в СБУ, доказывают оборудку. 

Руководителю КП вручили подозрение в растрате бюджетных денег и служебном подлоге. Его хотят отстранить от должности и арестовать. 

Напомним, это не первое дело о растрате, в котором подозревают руководство этого КП. Ранее правоохранители начали дело о возможной растрате при покупке автобуса. Сумма убытков, по подсчетам следствия, - около 300 тысяч гривен. 

Читайте также: На взятке в Одессе задержали замначальника управления ГСЧС - ГБР

Больше новостей

Загрузка...