Руководителя ресторана на Фонтане оштрафовали на 34 тысячи: его сотрудники были без масок и перчаток

Руководителя ресторана на Фонтане оштрафовали на 34 тысячи: его сотрудники были без масок и перчаток

На 34 тысячи гривен Киевский райсуд Одессы оштрафовал руководителя ресторана «Арт холл» за нарушение правил карантина. Об «Пушкинская» узнала из постановления, опубликованного в судебном реестре. 

В документе указано, что нарушение зафиксировали 3 июля. В 23:05 правоохранители зафиксировали персонал ресторана без средств защиты - масок и перчаток.

Руководитель заведения в это время находился на месте и, как считают в полиции, должен был проследить за соблюдением карантинных норм. На мужчину составили админпротокол по статье 44-3 Кодекса Украины про административные правонарушения. 

На заседание мужчина не пришел, поэтому дело рассмотрели без него. Суд посчитал, что вина руководителя в административном правонарушении доказана полностью, поэтому признал его виновным. Мужчине придется заплатить штраф - две тысячи необлагаемых налогом минимумов, что составляет 34 тысяч гривен, если не обжалует его в апелляции. 

Напомним, в Украине все еще продолжается карантин из-за коронавируса. В конце мая заведениям общественного питания разрешили работать, но при соблюдении определенных норм, среди которых - персонал должен работать в средствах индивидуальной защиты. 

Читайте также: Коронавирус в Одесской области: за сутки в регионе 92 заболевших, один человек умер

Больше новостей

Загрузка...