Рыбаки в Одесской области снова перекрыли Дунай из-за сельди

Рыбаки в Одесской области снова перекрыли Дунай из-за сельди
Фото: censor

В Вилково в Одесской области более 150 рыбацких лодок перекрыли часть реки Дунай, требуя увеличить лимит на вылов сельди. Об этом сообщает «Трасса Е-95».

В этом году лимит на вылов селедки составляет 450 тонн. Однако разрешенный объем уже исчерпан и 23 апреля одесское управление Госагентства рыбного хозяйства запретили вылов сельди. Рыбаки требуют увеличить лимит еще 100 тонн. По словам участников протеста, если правительство не даст разрешение увеличить лимит, то акция по перекрытию реки станет бессрочной.

Замначальника управления Госрыбагенства в Одесской области Ирина Гайдашенко отметила, что такого большого количества селедки в Дунае не видели уже 20 лет. Однако рыба - это исчерпаемый ресурс и без надлежащего регулирования может в определенный момент закончится.

По ее словам, документы на увеличение лимита на 110 тонн они уже отправили в Министерство аграрной политики. Однако процесс замедлили майские праздники. По самым оптимистичным прогнозам, разрешение на промысел рыбаки получат на следующей неделе.

Напомним, что 8 мая рыбаки уже проводили акцию протеста перед зданием Вилковского горсовета. А 16 мая - перекрыли Дунай.

Читайте также: В Одессе начала работать туристическая полиция.

Больше новостей

Загрузка...