С 1 февраля в Одессе запретили грузовикам ехать по Ивановскому мосту: его ждет ремонт

С 1 февраля в Одессе запретили грузовикам ехать по Ивановскому мосту: его ждет ремонт

До конца года в Одессе запрещен проезд грузового транспорта по Ивановскому мосту. Соответствующее распоряжение сегодня подписал мэр Одессы Геннадий Труханов. 

В документе указано, что движение для грузовиков закрыто с 1 февраля по 31 декабря 2021 года. КУ «СМЭП» должен разработать новую схему организации дорожного движения по мосту и согласовать ее с патрульной полицией, а также установить дорожные знаки, которые запрещают проезд для грузовиков.  

Напомним, 29 января на бюджетной комиссии горсовета стало известно, что Ивановский путепровод собираются отремонтировать. На проектную документацию хотят выделить 9 миллионов гривен. Однако когда именно приступят непосредственно к ремонту моста — неизвеснто. 

Ивановский путепровод, чаще именуемый Ивановским мостом, построили в 1967 году. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Кроме того, через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. Длина моста — 355 метров, а его ширина — 18 метров. 

Читайте также: Из-за ремонта Новощепного ряда 9 маршруток изменят схему движения: карта

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми