С 18 октября Одесская область переходит в красную зону карантина

С 18 октября Одесская область переходит в красную зону карантина

Одесская область возвращается к красной зоне карантина. Такое решение сегодня приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. 

Красный уровень эпидемической опасности вводится в Одесской области с полуночи понедельника, 18 октября. Вместе с нашим регионом в красную зону перейдут также Запорожская, Донецкая и Днепровская области. 

Причиной для такого решения комиссии ТЭБ и ЧС стало то, что 3 дня подряд Одесская область демонстрирует превышение двух эпидемических показателей: 

  • — уровень госпитализаций составляет более 70% при граничных 60%;
  • — загруженность коек с кислородом тоже около 70% при граничных 65%.

Ограничения красной зоны

Ограничения в красной зоне — самые строгие. Основной их перечень указан на фото. Отметим также, что часть из них можно будет не соблюдать при наличии у всего персонала и посетителей документов о прохождении полного курса вакцинации.

Напомним, с 18 октября одесские школы уходят на дистанционное обучение в связи с ухудшением эпидемической ситуации. В красной зоне они могут работать в очном формате, если весь персонал учебного заведения вакцинирован. Таких школ, по словам директорки городского департамента образования Елены Буйневич, в Одессе нет. 

Читайте также: Новые правила перевозок: одесская полиция рассказала, как и где будет искать невакцинированных граждан   

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми