С 23 марта Одесская область перейдет в красную зону карантина: что будет запрещено

С 23 марта Одесская область перейдет в красную зону карантина: что будет запрещено

Одесская область перешла в красную зону карантина. Ограничения начнут действовать с полуночи 23 марта. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем телеграм-канале. 

Одесский регион оказался в красной зоне после того, как три дня подряд были превышены несколько индикаторных показателей, которые сигнализируют о значительном распространении коронавируса. В частности, это уровень госпитализации — он оказался выше 60 на 100 тысяч населения, и коэффициент выявления случаев инфицирования — он у нас больше 20%. 

По словам Немчинова, сегодня состоялось заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В связи с тем, что в Одесской области индикаторные показатели были выше установленных, она ввела на территории Одесской область красный уровень опасности — как это установлено в карантинном постановлении Кабмина. 

Выйти из красной зоны регион сможет, если все показатели нормализуются. Для этого необходимо, чтобы в нормальном состоянии они были 5 дней подряд. 

Что разрешено и запрещено в красной зоне

В красной зоне карантина ко всем ограничениям желтой и оранжевой зон добавляются новые. Это прием посетителей в заведениях общепита, прием посетителей в ТРЦ, спортзалах, бассейнах, проведение массовых мероприятий. Подробнее на фото. 

Читайте также: С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин: подробности

Больше новостей

Загрузка...