С 23 марта в Одессе могут отменить льготы на проезд в общественном транспорте - на период карантина

С 23 марта в Одессе могут отменить льготы на проезд в общественном транспорте - на период карантина

В Одессе рассматривают возможность отмены льгот на проезд в общественном транспорте на период карантине. Об этом сообщил заммэра Павел Вугельман. 

По его словам, льготы могут отменить уже с понедельника, 21 марта. Это касается всех категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. 

«С понедельника мы планируем отмену всех льгот для всех категорий граждан. Данная отмена льгот пройдет исключительно на период карантина. Мы призываем всех людей, особенно пожилого возраста оставаться дома, не использовать общественный транспорт», - сказал Вугельман. 

Напомним, с 19 марта в Одессе действует запрет на перевозку более 10 человек в общественного транспорта. Из-за этого обстановка на остановках была напряженной, а некоторые люди срывались на водителях. По информации КП «Одесгорэлектротранс», только за два ограничения люди 5 раз бросали камни в трамваи и троллейбусы и избили двух водителей. Убытки составляют более 90 тысяч гривен. 

Карантин в Украине до 3 апреля. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.

По состоянию на утро 21 марта, в Украине 41 подтвержденный случай заражения коронавирусом, из которых 3 летальных. По данным Одесской ОГА, в Одессе и области подтвержденных случаев пока нет. 

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов

Больше новостей

Загрузка...