С 25 января перейдем в «оранжевую» зону: премьер-министр рассказал, что будет после локдауна

С 25 января перейдем в «оранжевую» зону: премьер-министр рассказал, что будет после локдауна
Фото: unsplash

Продлевать локдаун в Украине не намерены. Об этом в интервью «Украина 24» сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Также он рассказал, зачем правительство ввело локдаун и что будет после него.

По словам Шмыгаля, несмотря на увеличение заболеваемости COVID-19, продолжение локдауна не планируется. Он закончится 25 января, после чего вся страна вернется к карантинным ограничениям «оранжевой» зоны.

«Мы внимательно наблюдаем за ситуацией. Началось небольшое увеличение заболеваемости. Ожидаем более значительного роста после новогодних праздников, но медицинская система готова. На сегодняшний день более 53 тысяч коек в больницах обеспечено кислородом. Общее количество отведенных под ковидных больных мест — 63 тысячи. На сегодняшнее утро занято 21 тысяча коек», — заявил премьер.

Денис Шмыгаль отметил, что зимний локдаун даст возможность сбить волну заболеваемости COVID-19. Задача этих «зимних каникул» —  снизить мобильность населения. Единственное, за чем стоит выходить на улицу, по мнению премьера, это продукты и лекарства.

Также Шмыгаль сообщил, что вакцинацию от коронавируса в Украине могут начать уже в феврале. Соответствующие договоры страна уже подписала. 

«В ближайшее время вакцины будут в Украине. Мы начнем кампанию вакцинации, а это уже многообещающий шаг», — отметил глава кабмина.

Напомним, по данным на 15 января в Одесской области 77 753 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. С начала пандемии в Одесской области умерли 1 210 человек с подтвержденным коронавирусом, выздоровели 59 184 человек.

Читайте также: Карта вакцинации от COVID-19: кого, когда и в каком порядке будут прививать

Больше новостей

Загрузка...