С «ликом Одиссея» и на 250 человек: в Одессе за 30 с лишним миллионов соберут два многосекционных трамвая

С «ликом Одиссея» и на 250 человек: в Одессе за 30 с лишним миллионов соберут два многосекционных трамвая

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер на приобретение двух многосекционных трамвайных кузовов вместе с «начинкой». Из них соберут два современных состава длиной до 30 метров и с «масками», как у самого футуристического из одесских трамваев - «Одиссея». Когда они выйдут на маршруты, правда, пока не ясно.

Торги КП «ОГЭТ» объявило в начале марта. Из технических требований известно, что трамваи будут состоять из трех секций с шарнирным соединением и «гармошками» перехода. Общая длина этой «махины» составит от 28 до 30 метров, а общая вместительность - 250 человек. При этом сидячих мест в салоне будет около 60.

Вагоны должны быть низкопольными не менее, чем на 20%. Уже в Одессе эти кузова «водрузят» на трамвайные тележки от хорошо знакомых горожанам чешских «Tatra Т3». Эксплуатировать их, опять-таки согласно техническим требованиям «ОГЭТ», должны не менее 16 лет. Красить трамваи, судя по всему, будут тоже уже в Одессе.

Стоит отметить, что задняя и передняя маски трамвая, исходя из чертежей, будут такими же, как у «Одиссея». Тем не менее торопиться с названием, говорит директор КП Дмитрий Жеман, не стоит. О точных сроках появления этих трамваев на городских маршрутах он тоже решил пока не говорить.

  «Я бы не говорил по поводу названия, потому что это будет абсолютно новый трамвай, многосекционный. Для них мы покупаем кузова, систему управления электротягой и кабину с пультом управления. О сроках их выхода на маршрут можно будет говорить только после того, как тендер состоится и мы подпишем с поставщиком договор», - сказал Жеман.

Сами торги пройдут 14 мая, а стартовая цена, которую готовы заплатить в «ОГЭТ», - 32 миллиона гривен.

Читайте также: Одесситы пока не смогут оценить преимущество скоростного трамвая «Север-Юг».

Больше новостей

Загрузка...