С начала года в Одессе составили 738 административных протоколов на нерадивых родителей

С начала года в Одессе составили 738 административных протоколов на нерадивых родителей
Фото: КиевВласть

За невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей в Одессе за первые шесть месяцев 2019 года составлено 738 административных протоколов. Об этом «Пушкинской» сообщили в городской службе по делам детей. 

Так, с начала года служба провела 124 рейда по предотвращению детского бродяжничества, в ходе которых они обнаружили 38 детей. 19 из них устроили в социальные учреждения.

Работники ювенальной превенции обнаружили на улицах города 56 детей, занимавшихся попрошайничеством. Из них 5 устроили в центр социально-психологической реабилитации детей «Світанок», еще 5 — в городской центр социально-психологической реабилитации детей, 13 детей госпитализировали, 3 ребенка вернули родителям. 30 детей передали родителям и законным представителям, в отношении которых были составлены протоколы по ст. 184 КУоАП.

В июне и июле 2019 года правоохранители зафиксировали факты попрошайничества женщин ромской национальности с малолетними детьми. В результате этого 7 детей были доставлены в учреждения здравоохранения и социальные учреждения. В связи с этим, к проведению рейдов привлекаются представители общественной организации «Правозащитный цыганский центр». По информации управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области, открыто только 2 дела по ст. 304 Уголовного кодекса Украины — вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. 

При этом в службе по делам детей отметили, что бродяжничество и вовлечение в занятие попрошайничеством не являются основанием для немедленного изъятия детей из семьи. 

Статья 184 КУоАП гласит, что уклонение родителей или заменяющих их лиц от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 850 до 1700 гривен. 

Читайте также: Почти 150 детей из Одесской области будут создавать собственные бизнес-проекты.

Больше новостей

Загрузка...